04-02-2020, 22:02 | #441 | |
БЧ-2
|
Цитата:
2) Судя по "некоторым" данным - были, но может найдутся подводники, которые это опровергнут. 3) Судя по "некоторым" данным - их там не было (ну зачем на РПКСН мины и Шквалы?) Но может найдутся подводники, которые и это опровергнут. |
|
06-02-2020, 21:18 | #442 | |
Corporal
|
Цитата:
2) Понятно. 3) "Зачем" это не корректный вопрос, ответ: "потому что они там были/ ну или их там не было", я нашел информацию из ряда источников , что они там были и не только на РПКСН этого класса, но опять же я ничего не утверждаю наверняка естественно. Полностью с Вами согласен, и я люблю этот мод и играю в него с самых первых версий, благодаря максимальному приближению к реализму в масштабах этой игры конечно. Да Jaf прав несомненно говоря о том что в игре добиться невозможно максимального реализма, это понятно, но почему бы к нему не стремиться насколько это возможно, тем более именно это одна из главных отличительных особенностей этого мода. Я сейчас даже говорю не о том, какое вооружение и т.п. на лодках, достоверно это мало кому известно, а о том чтобы такие правки не делались в угоду пресловутому балансу, ну в самом деле это же не ММО игра какая-то, да и на войне баланса не бывает. |
|
06-02-2020, 22:27 | #443 |
Leading Aircraftsman
|
Еще добавлю. Наткнулся на материал, решил сразу тут его и скопировать.
"Вспоминает командир ПЛ "Б-437" Виноградов И А. одну любопытную ситуацию. Во время одного из учений на СФ они обнаружили американскую АПЛ. Виноградов И.А. решил провести по ней учебную торпедную атаку без выпуска торпеды. Замер дистанции был произведен в активном режиме, на что американская АПЛ резко изменила параметры движения и выстрелила в сторону ПЛ "Б-437" средство гидроакустического противодействия, которое было принято за торпеду." Вопрос. Почему в нашей игре нет подобного? Имею ввиду "принять за торпеду'? Слишком много "понятного". В то время как в реальности обычно всё непонятно.... По первой частоте в 50 или 60 не стреляют... Нужен профиль. Собственно мы об этом целый дискут вели в закрытой беседе в группе VK. Печально господа. Печально. Про отсутствие Моссов на Вирджиниях и Сивульфах я вообще молчу... баланс чистой воды. Ну смешно же... |
07-02-2020, 00:45 | #444 | |||||
БЧ-2
|
Я что-то не понЯл, а с чего вдруг за "предъявы" такие чудесные пошли?
Т.е. раньше, когда мод только появился было всё чудесно, трава зелёная, небо голубое Цитата:
Цитата:
Мне, например, кажется (или я ошибаюсь?), что с каждым новым релизом мода ТТХ, насколько это возможно, приводятся к более-менее "адекватным". Конечно остаётся (и немало) нестыковок, но только из-за того, что их исправление достаточно проблематично, т.к. влечёт за собой трудоёмкую переработку как кода, так и доктрин вооружения с появлением (обязательно) множества новых багов, исправление которых иногда простое, а нередко приводит к корявым заплаткам, которых уже и так немало пришито к этому костюму. Цитата:
Или хотите, чтобы взамен какого-то вооружения мы бы добавили имитаторы с сигнатурой, сходной с торпедой (а не лодкой, как сейчас)? Мне такие "хотелки" напоминают постоянные просьбы новичков "А почему в моде нет моей любимой лодки/авианосца/самолёта проекта ХХХ, добавти скорее плиз". Как ни старайся, а из Перри Энтерпрайз не получишь, увы... Цитата:
Цитата:
Ты не знаешь ТТХ, но просишь их не делать такими, как сделано. И конкретно какие "такие правки" тебя не устраивают? Мы сделаем тебе реальные ТТХ, и куча народа будет просить всё вернуть, т.к. играть (а это всё же игра) будет невозможно/неинтересно потому что ты никого не услышишь, т.к. у тебя ГАК глухой, не убъёшь, т.к. у тебя УГСТа нет, а УСЭТ слепой и без провода, а тебя будут слышать, т.к. ты "ревущая корова" и убивать, т.к. ADCAP это тебе не Физик (не говори только, что у тебя есть Водопад/Вьюга - у тебя целеуказания-то нет, т.к. нутыпонил). Это, конечно, шЮтка, но в каждой щЮтке... Ну и касательно Гранатов - ответ какой-то будет или главное прокричать, а там хоть не рассветай? (что-то многабукоф вышло, не обижайтесь если чо :) Последний раз редактировалось Jaf; 07-02-2020 в 01:02. |
|||||
07-02-2020, 01:23 | #445 |
Leading Aircraftsman
|
Извиняюсь заранее, но я не умею "цитировать". Эти навыки остались где то в 200-х годах.
Услышал Jaf ваше мнение. Подчеркну лишь то, что всё сказанное - это моё личное мнение, а не мнение нашего русскоязычного сообщества. Что касается Моссов. раньше мол их не было. Согласен. Их не было. Вы реализовали. Молодцы. Но знаете поговорку "делаешь - делай хорошо". Моссы были урезаны на топ-платформах искусственно. Это же факт верно? Верно. Так о чем мы говорим вообще? Я говорю о том, что если сделали Мосс - то дайте его всем у кого он должен быть. А вы говорите - "сделали - и на этом спасибо...". Нет друзья. Так дела не делаются. То ли в Дискорде то ли на сайте была открытым текстом названа причина отсутствия их на топах - "Баланс". Занавес. "а тут смогли некоторым добавить и стало вдруг смешно. Мда..." - Вы изменили баланс. Изменили его кардинально. Я поддерживал этот мод всеми руками. И наверное пишу сейчас потому, что желание поддерживать осталось. Я предлагал (давно правда) "донатить" Ивану и разработчикам, ради реализации достоверных идей. Я предлагал чуть ли не реальное ЗП для Ивана. непомню правда ему лично или через других (давно было).... Сейчас же смотрю и мне грустно... Очень грустно... Начало было великолепное. Середина тоже. Сейчас Пепе вас забалансил своими "тестами" ))) Без обид ))) |
07-02-2020, 12:21 | #446 |
Sergeant
|
То что приняли имитатор за торпеду это скорее всего от недостатка акустической картины имитатора,тупо не знали как он звучит,обкакались,подумав что торпеда какая-то сверхновая,и всего лишь )
|
07-02-2020, 12:31 | #447 |
Sergeant
|
Hawk, не согласен с тобой,что добавив Моссы мододелы изменили баланс кардинально,учитывая с колько ТА внутренних и внешних у Акул,и других российских лодок.Даже вонючка та самая дизелючка имеет их 6.Да и баланс тут нафиг не нужен.Они сделали Моссы,сделав тем самым игровой процесс интересней и еще более реалистичней.Ну если в реальности есть имитаторы у Сиульфа и Вирджинии,то конечно и им не плохо было бы их прикрепить как-нить,что уж там говорить
|
07-02-2020, 12:36 | #448 |
Sergeant
|
[QUOTE=Hawk2086;145796]Извиняюсь заранее, но я не умею "цитировать". Эти навыки остались где то в 200-х годах.
там кнопка в нижнем углу сообщения |
07-02-2020, 13:12 | #449 | |
Corporal
|
Цитата:
А вообще по-поводу что что-то в моде не устраивает, ну были такие периоды конечно от версии к версии, но должен признаться, что как раз эта версия мне очень нравиться и очень даже устраивает. Лично я например получил ответ на свои вопросы, так что спасибо за обсуждение данной темы. P/S: Проекты представленные в игре, далеко не все "ревущие коровы", тот этап Советский Флот прошел в 70-х годах. Хотя да, лично я не против и "ревущих коров", новых лодок первой половины холодной войны (всяких там "Ноябрей", "Янки" и т.п. ) . Последний раз редактировалось Рыба; 07-02-2020 в 14:02. |
|
07-02-2020, 14:42 | #450 |
Sergeant
|
Парни,а реально российский корабль корвет проект 20380 управляемым реализовать в игре?Там у него вроде как антиторпеды есть.Был бы весьма таким харизматичным корабасом
|
07-02-2020, 21:39 | #451 | |
Leading Aircraftsman
|
Цитата:
|
|
07-02-2020, 22:57 | #452 | ||||
БЧ-2
|
Нет, мистер "вице-адмирал", давай уж теперь по Гамбургскому счёту.
Ты написал: Цитата:
На что опять вижу бла-бла про Моссы не у всех... Это и есть то, что ВДРУГ поломало весь реализъм в игре? Цитата:
Всем же в мире известно, что в России младенцы водку пьют? Факт! Если ты так уж радеешь за реалистичность, то MK-70 MOSS были только на Огайо (насколько я знаю). Правда категорично утверждать не буду, т.к. наверняка сейчас напишут, что а вот в ColdWaters они стоят на Волке, всех Лосях, Скипджеке, Пермите, позднем Стёржене и Нарвале, значит так оно и есть. Цитата:
Ты знаешь, "всех, у кого он должен быть"? Напиши, покажи авторитетную переписку с американским подводником. И до кучи: а что ж ты не упоминаешь про СГАПД у других стран, ведь они не только у России и США есть. Так что тут до реализъму, как до Альфы Центавра. Цитата:
Давай конкретные примеры того, что "те или иные моменты игры" необоснованно проигнорированы. А вообще лично у меня сложилось мнение (конечно неправильное), что у вас там в сообществе "борзый патриотичный молодняк" (в хорошем смысле) никак не может смирится с тем, что у них не получается пыщ-пыщ с полпинка навалять нашими реалистичными (которые оказывается совсем не такие реалистичные, как хочется) суперракетами/суперторпедами супостату (к тому же ещё и польскому), что вызывает массовое бурление говн (которое, к сожалению, уже сюда докатилось). Что вас КОНКРЕТНО не устраивает из того, что делает Пепе? Только, пожалуйста, конкретные факты того, что по его рекомендациям изменено не так, как вам бы хотелось. |
||||
07-02-2020, 23:09 | #453 |
БЧ-2
|
Это замечание не к тебе было, а как раз к тов. Hawk2086, т.к. его заявление я воспринимаю именно как предъяву: "Вы, типа, нихрена не знаете, а берётесь делать, не спросив советов у настоящих авторитетов, которые, конечно секретов не выдадут, но про ТТХ реалистичные расскажут, зуб даю"
|
08-02-2020, 00:18 | #454 | |
Corporal
|
Цитата:
#139 - Mk57 MOSS Type: Decoy (Expendable) Diameter: - Launch Speed: - Range (anti-sub): 1 nm Sub PoH: 30 8'2: Weight: 450 kg Target Altitude: - CEP, Surface (nominal): - Burnout Weight: - Target Speed: - CEP, Land (nominal): - Signature Type Front Side Rear Passive Sonar, VLF (0-1000 Hz, 200 Hz Center Frequency) 125,00 dB 126,00 dB 127,00 dB Passive Sonar, LF (1-5 KHz, 3 KHz Center Frequency) 95,50 dB 96,00 dB 97,00 dB Passive Sonar, MF (5-10 KHz, 7.5 KHz Center Frequency) 87,50 dB 88,00 dB 89,00 dB Passive Sonar, HF (10-500 KHz, 20 KHz Center Frequency) 79,00 dB 80,00 dB 81,00 dB Submarines: -SSBN 616 Lafayette (United States - 1981) -SSBN 627 James Madison (United States - 1981) -SSBN 640 Benjamin Franklin Ilmgroved Lafayette Classl (United States - 1981) -SSBN 640 Benjamin Franklin Ilmgroved Lafayette Classl (United States - 1981) -SSBN 726 Ohio (United States - 1982) -SSBN 726 Ohio (United States - 1988) -SSBN 734 Tennessee |Ohio Classl (United States - 1989) |
|
08-02-2020, 22:27 | #455 |
Sergeant
|
ну да,а тож американцы будут всем на лево и на право кричать,что у них MOSS-ы на всех лодках.Так то лодки одни из самых секретных видов вооружения,а их вооружение и подавно
|
09-02-2020, 01:23 | #456 |
Corporal
|
В процессе создания и теста миссии нашел баг с Джульеттой, с её ракетами SS-N-3a. Ракеты не видят цели в дефолтном режиме (mode 0) по атаке snapshoot (ну или через быстрое меню тоже). Просто пролетают мимо заразы.
Прошу помощи, может я чего просто неправильно делаю... По сценарию хотел использовать именно эти ракеты с меньшей дальностью (для хардкора так сказать )) ) и атаковать цель на низких высотах для преодоления ПРО (ордер охранения линкора Нью-Джерси, миссия по мотивам Вьетнамской войны (67-68 год)). Джульета в миссии находится под контролем игрока... |
09-02-2020, 01:44 | #457 |
Bugcatcher
|
доктрина для шаддока
09-02-2020, 02:10 | #458 |
Corporal
|
|
09-02-2020, 12:47 | #459 |
Corporal
|
Я понимаю, что и без меня хватает умников...но...
А 667АТ реально сделать? Внешняя модель нужна, конечно, а остальное, вроде как, можно взять из имеющихся лодок. Их 3 штуки было. Конечно мало, но и не 685, который один всего. Да и 945 с 945А по две лодки. Они интересные, кто бы спорил, но 667АТ тоже весьма и весьма. Впрочем это лишь мысли в слух. Иван или Джаф могут на мой бред не отвечать. В любом случае - спасибо за мод. |
09-02-2020, 14:41 | #460 |
БЧ-2
|
Вот тут ты как раз не прав АБСОЛЮТНО.
Твой вопрос - не бред, а вполне себе предложение по улучшению (я надеюсь) игры. И единственный, кто может ответить тебе (в практическом смысле) на этот вопрос это именно Иван. Остальные могут только привести свои аргументы "за" и "против" (которые могут повлиять на решение Ивана). Ну а мне хоть и обидно, что ты меня вычеркнул из обсуждения, но свои 2 копейки я вставлю, уж извини :) В большинстве случаев такие просьбы являются результатом того, что человеку уже несколько приелось всё и просто хочется чего-то новенького (тем более, что добавлять ещё можно много чего). Но тут как раз и возникает вопрос: а для чего необходимо вводить в игру юнит ХХХ, что он привнесёт нового/интересного??? Просто ради того, чтобы один человек (которому этот ХХХ нравится так, что он аж спать не может) погонял на нём разок-другой и через неделю написал бы "а давайте добавим лодку-мишень пр.690, классная лодченция". Cейчас в игре имеется достаточно много управляемых лодок и добавление ещё одной, не отличающейся от них чем-то кардинально, не является первоочередной задачей. Тем более, что всё новое делается на основе 4 типов лодок с невозможностью кардинального изменения кол-ва их ПУ (про кораблики я вообще молчу). В движке игры остаётся немало багов, требующих исправления, на которые и тратятся основные усилия. Ведь для игроков главное (как мне кажется) - "чтобы всё работало правильно", а не "чтобы были представлены все проекты". Поэтому введение новых юнитов - задача второстепенная (в лучшем случае). Иван может взяться за неё, если в данный момент не решается более важная/необходимая задача (или если эта задача пока отложена из-за отсутствия идей по её реализации) и если добавление этого ХХХ ему самому будет интересно в том смысле, что это добавит что-то новое (а не просто новую управляемую 3d-модельку). Теперь, что касается 667АТ. Нисколько не отрицаю, что она "весьма и весьма интересна", но так ли необходимо её добавление? Что нового она привнесёт в игру? Есть Akula-I c аналогичными возможностями по применению Гранатов. Но это моё личное (возможно и неправильное) мнение. Никому не запрещается высказывать свои предложения (желательно аргументированные), но не надо обижаться, если их не принимают. Не исключено, что когда-нибудь и это предложение будет реализовано. |