Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Полоса, собственно

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 10:21   #1
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Любителям полетных карт!

Наконец-то, для любителей полетных карт появилась возможность самостоятельно сконструировать формат карты, наиболее полно отвечающий индивидуальным запросам и создать готовую к распечатке картинку-карту!

Рекламка
http://www.jgr124.ru/stab/maptools.php
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2007, 11:01   #2
LeR19_Dummkopf
настоящий "танкист"
 
Аватар для LeR19_Dummkopf
 
Регистрация: Jul 2004
Сообщений: 371
Осталось только пожелать наложение обстановки и маршрутов!!!

Позвольте передать, уважительное восхищение самоотдачей, всем участвующим в проекте!
__________________
Не омрачай приятного полезным!!!
Главная дорога- это та по которой едет танк.
LeR19_Dummkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2007, 12:07   #3
RR_Flash
Добрый Начуч
Администратор
 
Аватар для RR_Flash
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Пермь, Россия
Сообщений: 3,089
Автору - респект!
__________________
Too old to rock 'n' roll: too young to die!
RR_Flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2007, 14:34   #4
Alaska
Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 8
Огромное спасибо, полезная софтина.

Сразу вопрос - можно сохранять изображение в файл? Поясню, Ил дома, красиво печатающий цветной лазер на работе.
Alaska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2007, 22:18   #5
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Все что вы желаете, и даже больше будет. Не все сразу, конечно. Пока прога сама не печатает, но конечно же выводит в файл. Формат gif. Причем может выводить выбранный кусок карты. На предстоящей неделе будет все готово для первого релиза.
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 00:05   #6
SHMEL
Squadron Leader
 
Аватар для SHMEL
 
Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 2,070
Андрей, отличная работа!
__________________

Join to UEE NAVY!


Код для регистрации и получения 5000кр - STAR-WQ2X-PK3C
SHMEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 00:54   #7
Alaska
Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 8
Что бы не за....грязнять форум спрошу Автора здесь.

Я как-то на Сухом просил в программке управления погодой (для сервака) сделать более рендомный разброс погоды и времени, уж больно она крайности любит. Пришлось даже убрать туман . Можно ли что-то поменять?

Как всегда с ВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ.
Alaska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 02:34   #8
Maximus_G
Sergeant
 
Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 142
Прикольно,
только Maddox пишется через "a".
Maximus_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 07:30   #9
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
Прикольно,
только Maddox пишется через "a".
Ааааа! Тьфу.. По памяти писал. Ну сорри
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 07:40   #10
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
Что бы не за....грязнять форум спрошу Автора здесь.

Я как-то на Сухом просил в программке управления погодой (для сервака) сделать более рендомный разброс погоды и времени, уж больно она крайности любит. Пришлось даже убрать туман . Можно ли что-то поменять?

Как всегда с ВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ.
Да, помню. Но функция random используется встроенная. И как это изменить пока не представляю.
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 10:42   #11
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Оооой.... это ужасно...

Вы не устали это все писать, уже не говоря о том, чтобы обкодить это? Парни, чую, интерфейс будет неудобным.

И почему типов городов только три...
А если мне хотца alignment разныx типов нас пунктов по разному делать
Почему только русский/английский? Локализаций же много... вроде бы...
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 11:20   #12
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
Оооой.... это ужасно...

Вы не устали это все писать, уже не говоря о том, чтобы обкодить это? Парни, чую, интерфейс будет неудобным.

И почему типов городов только три...
А если мне хотца alignment разныx типов нас пунктов по разному делать
Почему только русский/английский? Локализаций же много... вроде бы...
Ну тогда покажь программу, в которой ты делал, с которой ты
Цитата:
год разбирался

Типов три, потому-что три. Странно от тебя слышать, тыж видел и использовал файлы с городами. А ты сколько типов в иле видел?
Арабский, венгерский, немецкий и прочие языки добавить можно, а оно нам надо?
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 11:26   #13
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
Оооой.... это ужасно...

Вы не устали это все писать, уже не говоря о том, чтобы обкодить это? Парни, чую, интерфейс будет неудобным.

И почему типов городов только три...
А если мне хотца alignment разныx типов нас пунктов по разному делать
Почему только русский/английский? Локализаций же много... вроде бы...
Интерфейс по возможности стараемся делать удобным.

Типов 3 - для городов. Помимо городов есть еще и другие географические названия - для них также все настраивается.

А есть ли смысл разный Alignment? Т.к. для "особых" случаев существует возможность управлять расположением отдельного города (сдвиг в пикселах).

Почему "Русский/английский"? У нас имеется ТОЛЬКО русско-англ. тексты (и русские даже не для всех карт).
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 11:59   #14
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от Moff Посмотреть сообщение
Интерфейс по возможности стараемся делать удобным.

Типов 3 - для городов. Помимо городов есть еще и другие географические названия - для них также все настраивается.

А есть ли смысл разный Alignment? Т.к. для "особых" случаев существует возможность управлять расположением отдельного города (сдвиг в пикселах).

Почему "Русский/английский"? У нас имеется ТОЛЬКО русско-англ. тексты (и русские даже не для всех карт).
Мнэээ... ну есть же деревья... А они оччень хорошо serialize делают И гибкости фантастической. Рутовая нода - карта набор имейджей, привязка и т.д. Дальше ноды... ну к примеру "Подписи" (какие не важно) под этой нодой юзером созаются подписи на основании выбора объектов из датасета, а какие и сколько это дело юзера. Юзая наследование (и местами полиморфизьм ) можно на одном классе делать подписи и для квадратов и для городов - куда это меня занесло...
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 12:25   #15
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
Мнэээ... ну есть же деревья... А они оччень хорошо serialize делают И гибкости фантастической. Рутовая нода - карта набор имейджей, привязка и т.д. Дальше ноды... ну к примеру "Подписи" (какие не важно) под этой нодой юзером созаются подписи на основании выбора объектов из датасета, а какие и сколько это дело юзера. Юзая наследование (и местами полиморфизьм ) можно на одном классе делать подписи и для квадратов и для городов - куда это меня занесло...
Была мысль и про наследование классов для настройки подписей. Но все-же показалось, что рядовому пользователю будет удобнее использовать дифференцированный набор настроек.

Давайте не будем торопиться и немного подождем 1-й версии.
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 13:37   #16
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от jgr124_borada Посмотреть сообщение
Ну тогда покажь программу, в которой ты делал, с которой ты
Типов три, потому-что три. Странно от тебя слышать, тыж видел и использовал файлы с городами. А ты сколько типов в иле видел?
Арабский, венгерский, немецкий и прочие языки добавить можно, а оно нам надо?
По первому пункту www.esri.com

Ну к примеру, подписи названий именованных филдов. Эт раз. А два - ограничение функционала. Вот хочется, к примеру мне выделить названия нескольких нас. пунктов в отдельную группу. Это к разговору о использовании карт на сайтах онлайн проектов - возможно это будет полезной функцией... незнаю. Надо посмотреть повнимательнее данные, что-то мне там припоминаются некоторые косячки в типах...
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 14:01   #17
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
По первому пункту www.esri.com

Ну к примеру, подписи названий именованных филдов. Эт раз. А два - ограничение функционала.
Для именованных филдов есть отдельная настройка. По "расширенной" настройке текстов готов обсудить предложения по ICQ (121899328), дабы не засорять тему. От разумных предложений я никогда не отказывался
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 14:31   #18
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от Moff Посмотреть сообщение
Для именованных филдов есть отдельная настройка. По "расширенной" настройке текстов готов обсудить предложения по ICQ (121899328), дабы не засорять тему. От разумных предложений я никогда не отказывался
Это почему же засорять, ты же не для меня тулзу пишешь Широкая вирпильская общественность, я думаю, живо заинтересована в этом.

Ну а предложения у меня будут когда я смогу сам потыкать мышой в кнопки.

И еще вопрос, на скриншотах уже работающий функционал, или просто набросаные в студии контролы для показа клиентуре? Если это уже обросло кодом, то смысла менять нет, наверно. Слишком много переделок.

ЗЫ ИМХО Зря вы так, по-партизански. В нашем колхозе принята такая практика: сначала аналитики придумывают функционал, девелоперы в студии рисуют интерфейс без кода и сдают тестерам. Процентов 20 потенциальных багов и неудобностей уже на этом этапе отсекаются.

ЗЗЫ И в Аське я раньше 22 по МСК редко бываю.
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 14:38   #19
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Все что на скриншотах - реально работает. Правда скриншоты взяты былы от относительно старой версии, сейчас формы выглядят слегка иначе.

Но это не тот уровень программы, где требуется аналитик, писатель макета и пр.

Потыкать кнопки можно будет уже скоро. Инсталлятор беты собран. Вылавливаю блох.
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 15:29   #20
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
ЗЫ ИМХО Зря вы так, по-партизански. В нашем колхозе принята такая практика: сначала аналитики придумывают функционал, девелоперы в студии рисуют интерфейс без кода и сдают тестерам. Процентов 20 потенциальных багов и неудобностей уже на этом этапе отсекаются.
.
А вот мы вдвоем это все и есть
Фундамент программы была написан гораздо раньше, сейчас просто вернулись к нему.
На редкость слаженная работа с одинаковым ходом мыслей.
Результат седня-завтра оцените. А там и конкретнее разговор пойдет.
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2017, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot