Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Silent Hunter

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 16:09   #1
KAPEH
Странствующий инженер
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 4
SHIV

Ну, што, православные, пока "сухой" в отключке может тут пообщаемся?
Кто купил локализалку от Буки? Какая версия идет с диском? Если 1.0, то как патчится?
KAPEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 18:56   #2
mercar
Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 3
Да очень хочется послушать счастливых обладателей Буки
mercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 01:32   #3
=2ndSS=DAVEY
Senior Aircraftsman
 
Аватар для =2ndSS=DAVEY
 
Регистрация: Dec 2004
Сообщений: 58
От Буки не купил, но качаю с торрента. Знаю пока что, версия 1.0, так что буржуйский патч думаю не поставится. Придётся ждать патчей от самой Буки. Думаю они будут, так как полазив по её сайту обнаружил что для игр которые она локализует, патчи всё таки русские выпускает. Переведены только текста, русской озвучки нет. Да она вобщем то думаю и не нужна, не на русской лодке же. Есть субтитры и этого хватит. Мне лично вообще нужен только перевод брифингов. Так что вот пока то что мне известно.
=2ndSS=DAVEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 04:51   #4
Psy06
Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 11
Купил вчера лицензионку, приятно что мои старые моды с самолетами замечательно встали, даже вопросов не возникло

Из проблем, игра изо всех сил отказывается показывать 3д с разрешением больше чем 1024х768, причем в настройках есть любые разрешения, но когда их выбираешь физически разрешение меняется это видно по интерфейсам, но 3д как было 1024х768 так и остается! Например в разрешении 1920х1600 как у меня, это аккуратный интерфейс и огромные пиксели игровой графики, выглядит все это ужасно. Причем в отличие от 3-го Хантера, антиалияс не включается никак, и кирпичи соответственно непобедимы.
Моя система - С2Д 6700 +2гб+ Жираф 8800ГТХ + жк 24"

Добавление, полазил по сабсиму и выяснил что разрешение разрабы искусственно заморозили, дескать при включении ускорения времени фризы начинаются, ну и кто они после этого? Антиалияз не поддерживается, никак. Обидно.

Последний раз редактировалось Psy06; 06-04-2007 в 05:44.
Psy06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 09:55   #5
KAPEH
Странствующий инженер
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 4
Блин, все это очень грустно звучит...но, видимо придется брать то што дадут. Может умельцы пофиксят этот "баг" с разрешениями
KAPEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 13:04   #6
MaKoUr
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Oct 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
А может уже имеет смысл дорабатывать "USSR submarine mod" для четвёртой части?
MaKoUr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 17:58   #7
Zevs
Sergeant
 
Аватар для Zevs
 
Регистрация: Sep 2006
Сообщений: 147
После установки патча 1.1 на лицензию от Буки, встал анлийский перевод как вернуть русский, или откуда скачать русификатор дайте сылку плиз.
Zevs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 19:28   #8
Denis_469
Corporal
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 98
Вопрос об адресе

Кто купил, поскажите сайт компании Бука или её адрес в Москве. Завтра буду в Москве и хочу купить лицензию.
Denis_469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 19:32   #9
Denis_469
Corporal
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 98
Цитата:
Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
А может уже имеет смысл дорабатывать "USSR submarine mod" для четвёртой части?
В принципе можно попробовать объединить движки SH III и SH IV. Т.к. третья часть уже, в общем-то, доведена и глюков программы почти не имеет. Да и графика с юнитами уже адаптированы для неё. Приятно удивила возможность установки графики от четвёртой части в третью. С Psy06 полностью согласен - графика ограничена уровнем 1024х768.
Denis_469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 22:30   #10
mercar
Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 3
Цитата:
Сообщение от Denis_469 Посмотреть сообщение
Кто купил, поскажите сайт компании Бука или её адрес в Москве. Завтра буду в Москве и хочу купить лицензию.
Смотри здесь там все написано http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more...=Show_contacts
mercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 23:44   #11
Denis_469
Corporal
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 98
Цитата:
Сообщение от mercar Посмотреть сообщение
Смотри здесь там все написано http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more...=Show_contacts
Спасибо.
Denis_469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 11:46   #12
Hriz
Corporal
 
Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 89
Купил лицензию от буки. Поставил патч 1.1 английский, предварительно скопировав папку Fonts, затем переписал эту папку обратно. Получил русско-английскую версию! Меню на английском, все на русском, некоторые брифинги на английском.
Hriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 11:48   #13
Hriz
Corporal
 
Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 89
Интересует вопрос... В игре че, вообще нету никакой информации о лодках и кораблях? В музее только 3d модели и силуэты и все. Чем одна лохань от другой отличается - категорически непонятно. Что за фигня?
Hriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 12:32   #14
=2ndSS=DAVEY
Senior Aircraftsman
 
Аватар для =2ndSS=DAVEY
 
Регистрация: Dec 2004
Сообщений: 58
Про информацию о лодках и короблях не в курсе, я в музей до сих пор ещё не заходил. Но зато есть другой вопрос у меня. Наверное не только у меня возникает вопрос как поределить скорость противника в SH4. На Сабсиме много разговоров об этом, но что то я не особо разобрался, а в чём разобрался этот метод не особо точен. Но там же на Сабсиме нашёл таблицу для вычисления скорости. Таблица видимо хороша, многие хвалят, но я как то в ней не разобрался. Как в ней вычислить скорость, может кто поможет? Вот ссылка на таблицу. http://www.subsim.com/radioroom/show...timation+table
=2ndSS=DAVEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 12:53   #15
Denis_469
Corporal
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 98
Цитата:
Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Интересует вопрос... В игре че, вообще нету никакой информации о лодках и кораблях? В музее только 3d модели и силуэты и все. Чем одна лохань от другой отличается - категорически непонятно. Что за фигня?
В игре в музее показание характеристик не предусмотрено изначально.
Denis_469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 13:04   #16
Hriz
Corporal
 
Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 89
А что там разбираться? Определяешь дальность до цели и ее bearing (не знаю как это перевести). Потом смотришь по таблице нужное расстояние, делаешь замер на указаное для этого расстояния количество секунд, и снова определяешь bearing. Потом идешь в таблицу, смотришь на сколько изменился bearing цели за эти секунды и находишь по таблице это значение и под ним будет искомая скорость.

Пример:
Расстояние до корабля 500. Смотришь таблицу, там при таком расстоянии надо делать замер через 10 секунд. Замеряешь bearing, он равен, к примеру 0. Ждешь 10 секунд - снова замеряешь, он изменился с 0 на 4. Смотришь таблицу, находишь там значение 4 и под ним скорость 6 узлов.

Правда эти данные верны, если угол между лодкой и целью 90 градусов. В других случаях - они приблизительны.
Hriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 13:09   #17
Hriz
Corporal
 
Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 89
Цитата:
Сообщение от Denis_469 Посмотреть сообщение
В игре в музее показание характеристик не предусмотрено изначально.
А где оно там предусмотрено?
Hriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 13:15   #18
=2ndSS=DAVEY
Senior Aircraftsman
 
Аватар для =2ndSS=DAVEY
 
Регистрация: Dec 2004
Сообщений: 58
Цитата:
Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
А что там разбираться? Определяешь дальность до цели и ее bearing (не знаю как это перевести). Потом смотришь по таблице нужное расстояние, делаешь замер на указаное для этого расстояния количество секунд, и снова определяешь bearing. Потом идешь в таблицу, смотришь на сколько изменился bearing цели за эти секунды и находишь по таблице это значение и под ним будет искомая скорость.

Пример:
Расстояние до корабля 500. Смотришь таблицу, там при таком расстоянии надо делать замер через 10 секунд. Замеряешь bearing, он равен, к примеру 0. Ждешь 10 секунд - снова замеряешь, он изменился с 0 на 4. Смотришь таблицу, находишь там значение 4 и под ним скорость 6 узлов.

Правда эти данные верны, если угол между лодкой и целью 90 градусов. В других случаях - они приблизительны.
Понял. Благодарствую. =)
=2ndSS=DAVEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 14:01   #19
KAPEH
Странствующий инженер
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
А что там разбираться? Определяешь дальность до цели и ее bearing (не знаю как это перевести). Потом смотришь по таблице нужное расстояние, делаешь замер на указаное для этого расстояния количество секунд, и снова определяешь bearing. Потом идешь в таблицу, смотришь на сколько изменился bearing цели за эти секунды и находишь по таблице это значение и под ним будет искомая скорость.
Ну, так уж и быть, мужчины выложу тут ёксель-таблицу в которой вычисляю параметры движения цели по двум замерам. Причем собственная скорость лодки тоже учитывается. Но у нее(таблицы) есть ограничения ....Она(таблица) правильно..пока что... работает только в следующих вариантах атаки:
- цель находится спереди слева или спереди справа (270-0-90 грд.)
- цель движется на пересекающемся курсе. Тобишь к нам , а не от нас.
Вот. В таблице два листа....для Vsub=0 и для Vsub>0....но можно обходиться только второй таблицей, введя в колонку Vsub значение скорости, ну, скажем...0,00000001
Короче...юзайте на здоровье.
У меня SHIV в оконном режиме + запущенный EXCEL....снял дистанцию..пауза...занес в табличку данные...отпаузил...запустил секундомер....отсчитал 2-3 минуты...поднимаю перескоп ...показания..табличка...TDC...сопровождение цели вкл....и пуляй ....
Вложения
Тип файла: zip Вычпардвижцели .zip (51.3 Кб, 332 просмотров)
KAPEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2007, 16:21   #20
=2ndSS=DAVEY
Senior Aircraftsman
 
Аватар для =2ndSS=DAVEY
 
Регистрация: Dec 2004
Сообщений: 58
Цитата:
Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
Ну, так уж и быть, мужчины выложу тут ёксель-таблицу в которой вычисляю параметры движения цели по двум замерам. Причем собственная скорость лодки тоже учитывается. Но у нее(таблицы) есть ограничения ....Она(таблица) правильно..пока что... работает только в следующих вариантах атаки:
- цель находится спереди слева или спереди справа (270-0-90 грд.)
- цель движется на пересекающемся курсе. Тобишь к нам , а не от нас.
Вот. В таблице два листа....для Vsub=0 и для Vsub>0....но можно обходиться только второй таблицей, введя в колонку Vsub значение скорости, ну, скажем...0,00000001
Короче...юзайте на здоровье.
У меня SHIV в оконном режиме + запущенный EXCEL....снял дистанцию..пауза...занес в табличку данные...отпаузил...запустил секундомер....отсчитал 2-3 минуты...поднимаю перескоп ...показания..табличка...TDC...сопровождение цели вкл....и пуляй ....

Спасиб. Я правда до конце не разобрался в этой таблице. =) Но вот проблема, играя по сети паузу уже не нажмёшь. =)
=2ndSS=DAVEY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2017, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.7. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot