Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Матчасть

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 21:09   #1
RR_Val
Pilot Officer
 
Аватар для RR_Val
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 624
Мониторы 24" широкоформатники

Как "готовить" широкоформатник (1920х1200) и как его потом едят в плане полетов?
Картинка, конечно, отличная для "обычных" дел, окошек понаоткрывать, клипчик HDMI..., но это если только макс разрешение,
уменьшение приводит к размытию, неминуемому...
в игре таких нет разрешений, да на таком разрешении, наверное, и видяха в игре конями двигнет?!
У кого какой опыт имеется?!
ViewSonic VX2435wm собсна, отдам "стекляшку-19-шку" самовывозом.

http://www.redrodgers.com/forums/sho...ED%E8%F2%EE%F0 - что-то за год поменялось/добавилось?
RR_Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2008, 21:40   #2
RR_Joy
불친절한 한국어 사기꾼™ True хохол
Администратор
 
Аватар для RR_Joy
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: 54°43' с.ш. 20°30' в.д.
Сообщений: 7,246
Любое разрешение, отличное от физического матрицы, будет эмулироваться. Отсюда и мыло.
Что касается Ила - вот свежак тебе - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53259

PS HDMI - это интерфейс, видеоряд может быть HD.
__________________
DAAAAAAHHHH!!!
Админ, прежде всего - Царь и Бог, а потом уже читак и п***рас © bash.org.ru

RR_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2008, 00:26   #3
RR_CAPILATUS
Злобный красный азиат
 
Аватар для RR_CAPILATUS
 
Регистрация: Aug 2004
Адрес: Canada
Сообщений: 2,205
Цитата:
Сообщение от GR_Val Посмотреть сообщение
Как "готовить" широкоформатник (1920х1200) и как его потом едят в плане полетов?
Картинка, конечно, отличная для "обычных" дел, окошек понаоткрывать, клипчик HDMI..., но это если только макс разрешение,
уменьшение приводит к размытию, неминуемому...
в игре таких нет разрешений, да на таком разрешении, наверное, и видяха в игре конями двигнет?!
У кого какой опыт имеется?!
у меня АСУС, видно все очень хорошо, а по самалям стрелять ваще удовольствие. Стреляешь именно туда, куда тебе нуна. А в лобовых - ваще сказка!

Средний ФПС у меня на карточке Х1750про 256МБ память - 50-60, правда настройки все почти на максимум

ИМХО - нуна минимум 512Мб памяти для такого монитора, да и карточку помощней.
__________________
Мероприятие добровольное - явка обязательна!
Это вам не шинель в трусы заправлять!
(с)


КРЕСТ СКОРБИ / МЕДАЛЬ СКОРБИ
LeR19_Ukko, он же RR_OldMan...
Светлая память тебе, Старик!
RR_CAPILATUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2008, 10:08   #4
RR_Val
Pilot Officer
 
Аватар для RR_Val
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 624
Цитата:
Сообщение от RR_CAPILATUS Посмотреть сообщение
Средний ФПС у меня на карточке Х1750про 256МБ память - 50-60, правда настройки все почти на максимум
ИМХО - нуна минимум 512Мб памяти для такого монитора, да и карточку помощней.
У меня 512Мб ATI \sapphire НD3870, примерно, столько же ФРС 50-80.
Разрешение ставишь макc возможное для игры? режим моника 1:1 и смиряешься с черными полями по бокам?
RR_Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2008, 16:34   #5
RR_CAPILATUS
Злобный красный азиат
 
Аватар для RR_CAPILATUS
 
Регистрация: Aug 2004
Адрес: Canada
Сообщений: 2,205
Цитата:
Сообщение от GR_Val Посмотреть сообщение
У меня 512Мб ATI \sapphire НD3870, примерно, столько же ФРС 50-80.
Разрешение ставишь макc возможное для игры? режим моника 1:1 и смиряешься с черными полями по бокам?
нету полей - картинка дорисовыватся. Ставь родное разрешение
__________________
Мероприятие добровольное - явка обязательна!
Это вам не шинель в трусы заправлять!
(с)


КРЕСТ СКОРБИ / МЕДАЛЬ СКОРБИ
LeR19_Ukko, он же RR_OldMan...
Светлая память тебе, Старик!
RR_CAPILATUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2008, 19:49   #6
RR_Stalker
Flight Sergeant
 
Аватар для RR_Stalker
 
Регистрация: Aug 2004
Адрес: г.Запорожье
Сообщений: 365
Ставь в конфиге 1600на1200 и летай с ушами по краям. Я так давно летаю у меня IIyama 24" нормально и ничего не мылит просто черные поля по краям
__________________
Все было нормально, пока не вышла игра с моим ником
RR_Stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2008, 20:41   #7
RR_Val
Pilot Officer
 
Аватар для RR_Val
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 624
Всем спасибо! Уже пробую
RR_Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-09-2008, 10:25   #8
RR_Light
Самый младший офицер...
 
Аватар для RR_Light
 
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Montreal, Canada
Сообщений: 684
А с черными краями реально получается 21" наверно?
__________________
Улетевшие всех стран прилетайте...
RR_Light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-09-2008, 23:41   #9
RR_Val
Pilot Officer
 
Аватар для RR_Val
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 624
Цитата:
Сообщение от RR_Light Посмотреть сообщение
А с черными краями реально получается 21" наверно?
Не знаю, точнее не замерял (нет дюймовой линейки), но могу, потом...

Шаг между пикселами - 0.269 мм (если верить бамажке)

И получается так:

1. монитор в режим 1:1, игру в 1600х1200
получаешь картинку с пропорциями 4:3 1600х1200 (слева/справа темные элегантные вертикальные полосочки)
Кажется будет так: 430мм х 322мм

2. моник в обычном режиме 16:10
в игре ручками в конфиге 1920 х 1200,
картинка по содержанию таже, но увеличена до размеров широкоформатного экрана, по вертикали ессно все уже не влазиет (реально видно меньше, черные боковые полоски повернулись и как-бы невидимо стали сверху/снизу), пропорции сохраняются (круг прицела круглый)

получаешь 516мм х 322 мм

наверное, это и есть счастие, не, соРРи это и есть 24"
RR_Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2008, 15:31   #10
Fogot
Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
добрый день, дабы не создавать новой темы продолжу сдесь.
итак имеется монитор 21,5 дюйма разрешением 1650*1080, так вот после изменения разрешения под моё изчез прицел, вернее его перекрестье. может есть какой параметр в конфиге который за него отвечает? параметры менял программой "ИЛ-2 конфигуратор" http://www.redrodgers.com/forums/att...4&d=1204756109 видеокарта nVidia 8800 GTS.
Fogot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2008, 17:31   #11
RR_Tihon
Друг сердеШный
 
Аватар для RR_Tihon
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: Правый берег Волги
Сообщений: 687
[Render_OpenGL]

TexFlags.UseAlpha=1

по памяти....тапками пулять, но не сильно
RR_Tihon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2008, 17:37   #12
RR_Tihon
Друг сердеШный
 
Аватар для RR_Tihon
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: Правый берег Волги
Сообщений: 687
З.Ы. забыл добавить...ежели не помогет, проще сделать следующим образом. Удаляешь все из раздела [Render_OpenGL]. Запускаешь Setup ИЛа из меню Пуск\бла...бла...бла...., выбираешь видяху там и все такое. Потом пускаешь Ила, лезешь в настройки графики, сохраняешь. Этот раздел полностью перепишется. Потом по новой ломать можно.
RR_Tihon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2008, 17:53   #13
Fogot
Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
Спасибо, вечерком попробую.
Fogot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2008, 01:30   #14
Fogot
Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
Цитата:
Сообщение от RR_Tihon Посмотреть сообщение
[Render_OpenGL]

TexFlags.UseAlpha=1

по памяти....тапками пулять, но не сильно
параметр должен быть равен 0, т.е. TexFlags.UseAlpha=0.
вопщем "заработааааалооо!!!!!!"

RR_Tihon, спасибо за помощь.
Fogot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2008, 10:02   #15
RR_Tihon
Друг сердеШный
 
Аватар для RR_Tihon
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: Правый берег Волги
Сообщений: 687
да незачта
RR_Tihon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы Nixon РС железо 112 02-06-2012 18:41


Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2018, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot