Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > S.C.S. Dangerous Waters

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17-11-2015, 13:33   #1
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Не работает мышь

Здравствуйте, уважаемые ! Установил DW от Аккеллы, сверху патч 1.04, затем аддон последней версии. Игра запускается, но нет изображения указателя мыши. Ос - win7 х 64. Прошу помочь!

Последний раз редактировалось Arsev; 17-11-2015 в 13:51.
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2015, 20:02   #2
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые ! Установил DW от Аккеллы, сверху патч 1.04, затем аддон последней версии. Игра запускается, но нет изображения указателя мыши. Ос - win7 х 64. Прошу помочь!
У меня тоже win7х64, но такой проблемы нет.

Попробуй выставить в файле "dangerouswaters.ini"
в секции [Graphics]
.SoftwareCursor Yes
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2015, 08:27   #3
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
У меня тоже win7х64, но такой проблемы нет.

Попробуй выставить в файле "dangerouswaters.ini"
в секции [Graphics]
.SoftwareCursor Yes
Спасибо за отклик, этот параметр выставлен, но не помогло. Установил d3d8.dll, который в папке аддона, указатель появился, но появляются следы. Выложил скрин, может знаешь , как это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мышь.jpg
Просмотров: 448
Размер:	263.9 Кб
ID:	10634  
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2015, 22:30   #4
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик, этот параметр выставлен, но не помогло. Установил d3d8.dll, который в папке аддона, указатель появился, но появляются следы. Выложил скрин, может знаешь , как это исправить?
d3d8.dll - это заплатка для Win8 и Win10.

1) Посмотри настройки своей видеоплаты:
параметры Anti-aliasing (Сглаживание) и Anisotropic Filtering (Анизотропная фильтрация) должны быть установлены в ApplicationControlled (Управление от приложения).

Если не помогло, то
2) Попробуй запустить игру в оконном режиме.
Для этого установи на рабочем столе 16-битную цветность
и в файле "dangerouswaters.ini"
в секции [Graphics] параметр
.RunInWindow Yes
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2015, 14:53   #5
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Сделал всё, сначала запускал по п.1, не помогло.
Затем по п.2, получилось вот что. На скрине..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мышь1.jpg
Просмотров: 323
Размер:	107.4 Кб
ID:	10635  
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2015, 21:58   #6
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Сделал всё, сначала запускал по п.1, не помогло.
Затем по п.2, получилось вот что. На скрине..
Я же написал, что "d3d8.dll" для win8/10 заплатка.
Удали этот файл из папки с игрой (до кучи удали ещё и "dangerouswaters.ini") и попробуй ещё раз.

Дрова на видео последние стоят?
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2015, 21:49   #7
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
Я же написал, что "d3d8.dll" для win8/10 заплатка.
Удали этот файл из папки с игрой (до кучи удали ещё и "dangerouswaters.ini") и попробуй ещё раз.

Дрова на видео последние стоят?
Всё перепробовал, н ничего не получается. Запустил игру в режиме совместимости, так сейчас вообще , кроме это режима не запускается. как обратно вернуть настройки, не понятно. Я уже игру переустанавливал, всё-так же осталось.
Ещё как-то можно поиграть , если вставляю заплатку для win8, 10. Шлейф за мышкой тянется, но исчезает в игровом окне.

Последний раз редактировалось Arsev; 20-11-2015 в 22:39.
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2015, 00:34   #8
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Всё перепробовал, ничего не получается.
Дрова на мышку и видеокарту свежие поставить.
Попробовать другую мышь.
Какое разрешение выставлено на рабочем столе?
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2015, 13:02   #9
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
Дрова на мышку и видеокарту свежие поставить.
Попробовать другую мышь.
Какое разрешение выставлено на рабочем столе?
Драйвер на видео установлен самый свежий). На мышь не могу найти в сети. Диска тоже нет. Другой мыши просто нет) Выкинул все.
При разрешении 800х600, указатель мыши есть и без шлейфа, но мелькает экран. При установке более высокого разрешения, картинка стабилизируется, но исчезает мышь.
При установке заплатки для вин8,10, и картинка и указатель мыши есть, но появляется шлейф от указателя. Вот такая вот песня)
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2015, 20:22   #10
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Вот такая вот песня)
Какое разрешение выставлено не в игре, а на рабочем столе?
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2015, 10:32   #11
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
На столе максимум монитора - 1920х1020. Разрешение менял по нисходящей и запускал игру, ничего не меняется.
Ещё раз просмотрел что и как, и вот что получается:
После загрузки игры, картинка экрана меню мельтешит, но указатель мыши есть! Меняю разрешение экрана в игре, картинка стабилизируется, но пропадает мышь..
Количество цветов с 32 менял на 16, всё остаётся по прежнему.
В оконном режиме мышь есть, окно маленькое, при смене разрешения экрана невозможно прочесть нижние детали управления.
Вставляю заплатку от вин8.10, картинка меню стабильная, но шлейф от мыши и глюки в игре ( разные) ..
Я, думаю, что как-раз попал в те самые 50х50 работоспособности.., и в худшей половине.
Тебе благодарен, что пытался помочь, но увы..
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2015, 17:59   #12
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
увы..
1) Попробуй выставить масштабирование (см картинки)

Если не помогло:
2) Попробуй применить программку (в инструкции написано что делать)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scaleNVidia.jpg
Просмотров: 330
Размер:	71.0 Кб
ID:	10640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: scaleAMD.jpg
Просмотров: 384
Размер:	114.6 Кб
ID:	10641  
Вложения
Тип файла: zip FlipTIB.zip (16.2 Кб, 236 просмотров)
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2015, 06:36   #13
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
У меня панель управления видео другая вроде)
Программку установил, но в контекстном меню проводника её нет..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: видео.jpg
Просмотров: 271
Размер:	264.2 Кб
ID:	10643  
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2015, 15:22   #14
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
У меня панель управления видео другая вроде)
Программку установил, но в контекстном меню проводника её нет..
1) Смотри не в разделе "Параметры 3D", а в разделе "Рабочий стол"

2) Распакуй содержимое архива в папку с игрой и запусти батник.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: видео.jpg
Просмотров: 283
Размер:	129.2 Кб
ID:	10644  
Вложения
Тип файла: rar solo.rar (149 байт, 233 просмотров)
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2015, 18:47   #15
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
1)

2) Распакуй содержимое архива в папку с игрой и запусти батник.
Раздел - рабочий стол только такой. При нажатии, никакого окна управления слева не появляется.

Батник запустил. Ну уже лучше. Играть можно. Есть мелькание в окне меню, но не существенные, и главное есть указатель мыши.
Спасибо за помощь и терпение!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: видео3.jpg
Просмотров: 290
Размер:	98.0 Кб
ID:	10646  
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2015, 20:39   #16
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
Есть мелькание в окне меню, но не существенные
Попробуй ещё раз поставить в файле "dangerouswaters.ini"
.SoftwareCursor Yes
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2015, 22:46   #17
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
Этот параметр выставлен..
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2015, 06:51   #18
Arsev
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщений: 23
У меня есть и другой вопрос по игре) Хотя он и не уместен в этой теме, но создавать другую не хочется .
Я в английском крайне слаб, практически кроме ОК и ЕС более ничего не ферштейн, а в RA все самое интересное именно на этом. Ты смог бы сказать в каких папках и каких файлах можно найти описание миссий и вооружения ( в частности по торпедам), чтобы я мог их пропустить через переводчик? Или может для этого нужны еще доп-программы? И если да, можно ли потом этот перевод опять вернуть в игру, вместо английской версии?
Arsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2015, 18:06   #19
wara
Aircraftsman
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
У меня есть и другой вопрос по игре) Хотя он и не уместен в этой теме, но создавать другую не хочется .
Я в английском крайне слаб, практически кроме ОК и ЕС более ничего не ферштейн, а в RA все самое интересное именно на этом. Ты смог бы сказать в каких папках и каких файлах можно найти описание миссий и вооружения ( в частности по торпедам), чтобы я мог их пропустить через переводчик? Или может для этого нужны еще доп-программы? И если да, можно ли потом этот перевод опять вернуть в игру, вместо английской версии?
http://www.redrodgers.com/forums/sho...&postcount=233 Устанавливать, как написано в README, только это перевод USNI Reference
wara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2015, 20:15   #20
Jaf
БЧ-2
 
Аватар для Jaf
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от Arsev Посмотреть сообщение
в каких папках и каких файлах можно найти описание миссий и вооружения ( в частности по торпедам), чтобы я мог их пропустить через переводчик?
Файлы миссий находятся в папке "Scenario", только я не рекомендую их вручную модифицировать, т.к. без должного опыта можно их элементарно "поломать" и, к тому же, после их перевода надо ещё ставить модифицированные файлы шрифтов для русского языка, иначе в игре вместо русского языка будут "кракозябры".

Cправочные материалы ВМФ (USNI) переводит многоуважаемый dasOoops.
Ссылку на его перевод дал выше wara, только я опять не рекомендую ею пользоваться, т.к. там перевод для версии 1.39, а в 1.40 справка переработана и перевода её нет ещё пока.

Перевод справки по вооружению и режимам вертолёта сделал многоуважаемый Kyte (см. архив).
Но т.к. он это делал достаточно давно, то могут быть некоторые отличия от текущего состояния. Поэтому для первоначального понимания можешь это прочитать , а для боевого применения используй актуальную версию - файл RA_Weapon_Info_rev35.pdf в папке "Manual".
Вложения
Тип файла: rar Weapons and helo.rar (20.4 Кб, 177 просмотров)
Jaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает ли DW в Win 7 x64? Демо не работает. Kos_K S.C.S. Dangerous Waters 1 13-02-2010 11:15
Юмор летунам, от охраны аэродромов RAF Redgiment RR_Gor Поляна 1 13-01-2009 01:01
Как работает динамический генератор? Вольф Ил2 Штурмовик \ Ил2 Забытые Сражения 9 04-12-2008 17:34
Перевод пары осей на мышь и отключение обзора. Fanatik Ил2 Штурмовик \ Ил2 Забытые Сражения 5 07-01-2008 17:24
Сухой работает! Vosxod Полоса, собственно 19 18-11-2004 18:14


Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2018, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot