Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Silent Hunter

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23-08-2016, 23:13   #681
dasOoops
DW & Il2 player
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 128
"... а на боевой карте от лодки идёт абсолютно прямая линия..," - так у нас прямоидущие топеды. Никаких гироскопических углов. По второй части - не знаю. Не пробовал.
dasOoops вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-08-2016, 11:41   #682
dimclaren
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: May 2015
Сообщений: 46
Цитата:
Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
"... а на боевой карте от лодки идёт абсолютно прямая линия..," - так у нас прямоидущие топеды. Никаких гироскопических углов. По второй части - не знаю. Не пробовал.
Это я знаю. Именно потому и нужно стрелять только тогда, когда линия становится прямой, насколько я понимаю.
dimclaren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-08-2016, 16:56   #683
dimclaren
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: May 2015
Сообщений: 46
Попробовал начать кампанию за СФ, где нагрузка должна быть поменьше - всё равно невозможно загрузиться ближе 40 км от вражеского порта. 10 сейвов перепробовал, загружается только тот, где лодка на удалении порядка 40 км. Это при том, что перед загрузкой настройки графики поставил на минимум. Либо вылетает по окончании загрузки, либо загружается до внутренностей лодки, а при попытке перейти на мостик, внешнюю камеру или перископ вылетает. Какие же адовые системные требования нужны игре? У меня только процессор немного отстаёт от рекомендуемого - 2 ядра по 2,93. Память 4 Гб, видеокарта 1 Гб, чего ей надо, чтобы до такой степени не работать нормально?
dimclaren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-08-2016, 00:20   #684
dasOoops
DW & Il2 player
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 128
Ну, насчёт линии... Я полагаю, что нужно по таблицам определить пеленг на требуемое положение цели. И как только цель появится на заданном пеленге - пли!
dasOoops вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-08-2016, 04:29   #685
MAX NOSKOV
Командир лодки М-XII
 
Аватар для MAX NOSKOV
 
Регистрация: Apr 2015
Адрес: г.Бодайбо. Россия
Сообщений: 153
Димкларен, всего навсего сетка перископа не точная! Просто выстрели, подожди когда торпеда пройдет 300-500 метров. Подведи перекрестие на след и узнешь сколько градусов врет шкала пеленга.
__________________
Командир лодки М-ХII.
MAX NOSKOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-08-2016, 11:47   #686
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
Закончен корпус подлодки типа М XV серии. Для продолжения работы требуется качественная информация по конструкции рубки. Планируется рубка без зенитного пулемета.
Нужна четкая фотография или подробный чертеж узла крепления растяжек и антенны метрового диапазона на рубке. Известно, что этот узел находился на правой стороне рубки.
Если эта лодка нужна в Аддоне, то прошу форумчан попытаться помочь с информацией по почте: somgrp@mail.ru или используя возможности этого форума.
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2016, 23:18   #687
Mariman
SOM Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 94
Цитата:
Сообщение от dimclaren Посмотреть сообщение
Попробовал начать кампанию за СФ, где нагрузка должна быть поменьше - всё равно невозможно загрузиться ближе 40 км от вражеского порта. 10 сейвов перепробовал, загружается только тот, где лодка на удалении порядка 40 км. Это при том, что перед загрузкой настройки графики поставил на минимум. Либо вылетает по окончании загрузки, либо загружается до внутренностей лодки, а при попытке перейти на мостик, внешнюю камеру или перископ вылетает. Какие же адовые системные требования нужны игре? У меня только процессор немного отстаёт от рекомендуемого - 2 ядра по 2,93. Память 4 Гб, видеокарта 1 Гб, чего ей надо, чтобы до такой степени не работать нормально?
С процессором понятно, как и с памятью, но какая система и что за видеокарта, нужно название. 1Гб оперативной памяти видеокарты это скажем не основной ее показатель. Нужно знать еще количество текстурных блоков и пиксельных конвейеров.
Mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2016, 23:22   #688
Mariman
SOM Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 94
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV Посмотреть сообщение
Димкларен, всего навсего сетка перископа не точная! Просто выстрели, подожди когда торпеда пройдет 300-500 метров. Подведи перекрестие на след и узнешь сколько градусов врет шкала пеленга.
Это не соответствует действительности. Шкалу перископа ни кто не трогал. Имеется ввиду нулевую отметку. Шкала пеленга была также выставлена. Погрешность может быть в шкале пеленга, которая находится на штурманской или боевой карте (вокруг лодки).
Mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-08-2016, 23:33   #689
Mariman
SOM Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 94
Цитата:
Сообщение от dimclaren Посмотреть сообщение
Кстати, у меня одного наблюдаются проблемы с непредсказуемым отклонением торпед при стрельбе? Или это так задумано?) Вроде делаю всё правильно, пускаю торпеду, когда треугольник становится зелёным, а на боевой карте от лодки идёт абсолютно прямая линия. Цель скорость и курс за время хода торпеды не меняет, а торпеда проходит мимо. Несколько раз пробовал даже по кораблям в порту стрелять с расстояния менее 1 км, цель неподвижная, пеленг строго 0 градусов, а торпеда пока дойдёт до цели, отклоняется на десяток метров.
Если вы пользуетесь так называемой помощью в виде "индикатора пеленга цели". Вы допускаете ошибку в том, что вам еще необходимо довернуть перископ на 5 градусов от цели. Если судно идет слева, то довернуть вправо или наоборот. Скажем "треугольник" позеленел на пеленге 345 (судно идет слева). Значит торпеду стоит выпускать на пеленге 350! Вот там то и будет точная точка попадания торпеды +/- на обнаружение торпеды судном и так далее.
Насчет стоячих судов. Скорее всего вами допущены погрешности когда вы ориентировались во время атаки по шкале пеленга на штурманской или боевой карте. Более точным ориентиром служит пеленг в окне перископов. По нему и ориентируйтесь.
Mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 00:10   #690
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
Всем здрасте. Спасибо за аддон.
Поставил последнюю версию аддона глючит морское дно (читал в вашей группе вконтакте там у многих такое), слоями идет.
Система Win10, драйвера nvidia последние настройки по умолчанию, directX и Framework стоят актуальные.

По разрешению экрана вопрос нет в модах для 1920x1080 от этого некорректно отображаются выдвижные подсказки с таблицами. Можно вручную что подкрутить?

И по игре вопрос по советским торпедам, вот указаны для нее три скорости на разные дальности где скорость выставлять в интерфейсе?
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 17:39   #691
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
Цитата:
Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
Всем здрасте. Спасибо за аддон.
Поставил последнюю версию аддона глючит морское дно (читал в вашей группе вконтакте там у многих такое), слоями идет.
Система Win10, драйвера nvidia последние настройки по умолчанию, directX и Framework стоят актуальные.
Наиболее вероятная причина - отсутствие некоторых динамических библиотек NET Framework 2.0. Надо просто установить его.
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 19:17   #692
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
2 Kros
Сдвинуть таблицу по горизонтали для любого разрешения монитора довольно просто. Надо найти конфигурационный файл menu_1024_768 в папке Menu и открыть его Блокнотом, сохранив предварительно в надежном месте . Далее найти "Узловые объекты" (это Type=1026;Menu group) для каждой таблицы. Самый первый будет для торпеды ЕТ80 со скоростью хода 29 узлов.
[G26 I138]
Name=Torpedo tableET80_29
Type=1026;Menu group
ItemID=0x26059000
ParentID=0x26070000
Pos=-51,-590,50,65
Zone= 0 113 50 65 2 1 0x26070000 -0.7727272 -0.8702064 0x26059000 -18.8 0 0 0
Color=0xFFFFFFFF
HorizSlide=940
Для него и надо сделать расчеты в первую очередь..
Сдвиг таблицы вправо (в невидимую область) определяется HorizSlide То есть это расстояние в пикселях на которое выдвигается таблица. Движение должно происходить справа (невидимая область) налево (истинное положение таблицы). Положение таблицы легче всего изменить в базовой системе координат. находим строчку:
Zone= 0 113 50 65 2 1 0x26070000 -0.7727272 -0.8702064 0x26059000 -18.8 0 0 0 Здесь имеется базовая координата края таблицы -18.8 (таблица в крайне правом положении). Изменяя HorizSlide=940 и -18.8 можно добиться правильного положения таблиц торпедной стрельбы. Это надо сделать для всех таблиц (для каждого типа торпед). То есть достаточно изменить только эти два параметра.
Сначала надо это сделать для одной таблицы. И при получении нужного результата просто добавить эти данные в соответствующие строчки Type=1026;Menu group для других таблиц. следует иметь ввиду, что чем шире экран, тем больше будет значение (по абсолютной величине) HorizSlide=940 и -18.8. Проще всего это рассчитать используя пропорцию ( Смотреть файлы menu_1024_768 для разрешений монитора, которые уже нами сделаны для Аддона).
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 22:11   #693
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Vaa Посмотреть сообщение
Наиболее вероятная причина - отсутствие некоторых динамических библиотек NET Framework 2.0. Надо просто установить его.
Это есть. В установленных компонентах системы установлен и Framework 4.0 и Framework 3.5(содержит 2.0 и 3.0). Что другое видать, игру уже тоже с нуля поставил, но не помогло.

По настройки меню спасибо поковыряю, попробую.
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 22:31   #694
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
Цитата:
Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
Это есть. В установленных компонентах системы установлен и Framework 4.0 и Framework 3.5(содержит 2.0 и 3.0). Что другое видать, игру уже тоже с нуля поставил, но не помогло.

По настройки меню спасибо поковыряю, попробую.
До установки Аддона или в Американской кампании есть такая проблема?
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2016, 23:46   #695
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Vaa Посмотреть сообщение
До установки Аддона или в Американской кампании есть такая проблема?
Проверил, без аддона все ок.
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2016, 00:28   #696
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
Цитата:
Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
Проверил, без аддона все ок.
Значит делаешь так:
1. Архивируешь папку Silent Hunter Wolves of the Pacific с установленным Аддоном
2. Заливаешь на файлообменник
3. Кидаешь ссылку на somgrp@mail.ru
Если у большинства все ОК, а у кого то нет. То это не проблема Аддона, а какая то проблема у пользователя. Попробую в этом разобраться.
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2016, 02:43   #697
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Vaa Посмотреть сообщение
Значит делаешь так:
1. Архивируешь папку Silent Hunter Wolves of the Pacific с установленным Аддоном
2. Заливаешь на файлообменник
3. Кидаешь ссылку на somgrp@mail.ru
Если у большинства все ОК, а у кого то нет. То это не проблема Аддона, а какая то проблема у пользователя. Попробую в этом разобраться.
На почту ссылку заслал.
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2016, 14:27   #698
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
---

Последний раз редактировалось Kros; 04-09-2016 в 23:11.
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2016, 23:03   #699
Vaa
Som Group
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщений: 87
Переустановил игру и появилось двойное дно, которого при прежней инсталляции не было. Методом отсева нашел файл, который создает иногда конфликт. У кого двойное дно скачайте и замените этот файл:

https://yadi.sk/d/BFiz5muQumWKE
Vaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2016, 23:19   #700
Kros
Aircraftsman
 
Регистрация: Sep 2016
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Vaa Посмотреть сообщение
Переустановил игру и появилось двойное дно, которого при прежней инсталляции не было. Методом отсева нашел файл, который создает иногда конфликт. У кого двойное дно скачайте и замените этот файл:

https://yadi.sk/d/BFiz5muQumWKE
Спасибо! Есть дно!
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Silent Hunter 4 - СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР LUKNER Silent Hunter 8 18-01-2015 00:04
Mods Silent Hunter III Denis_469 Silent Hunter 10 28-02-2010 00:22
Впечатления от Silent Hunter IV Юзверь Silent Hunter 50 10-06-2007 19:41
Silent Hunter III - GWX kiborg2 Silent Hunter 33 25-05-2007 23:45
Silent Hunter III - вышел, но ... RR_Mirage Любая тема 4 16-03-2005 14:07


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2018, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot