Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Silent Hunter

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 04:06   #1
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
Mods of Silent Hunter IV

Здесь давайте выкладывать все найденные интеренсые моды, пока Сухой не пашет.
В SH4 такие же убогие флаги как и SH3, хотел перетащить мод флагов для SH3 на SH4 но ничего не вышло...
С помощью какой проги можно конвертировать несколько файлов формата TGA в DAT для SH4? А то у меня есть прога DatTexExtract, но она только DAT в TGA , хочу флаги в игре сменить, а не выходит так как с SH3 где просто текстурки скинул в папку \Textures\TNormal\tex , хочу их все конвертировать в DAT и заменить Flag.dat в папке Library.
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 08:12   #2
kiborg2
Sergeant
 
Аватар для kiborg2
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: За компом
Сообщений: 136
http://www.marinesims.de/wbb2/thread...617#post133617 вот тут много модов. Но есть там ссылки и на сабсим.
kiborg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 12:47   #3
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
Здесь давайте выкладывать все найденные интеренсые моды, пока Сухой не пашет.
В SH4 такие же убогие флаги как и SH3, хотел перетащить мод флагов для SH3 на SH4 но ничего не вышло...
С помощью какой проги можно конвертировать несколько файлов формата TGA в DAT для SH4? А то у меня есть прога DatTexExtract, но она только DAT в TGA , хочу флаги в игре сменить, а не выходит так как с SH3 где просто текстурки скинул в папку \Textures\TNormal\tex , хочу их все конвертировать в DAT и заменить Flag.dat в папке Library.
Ну уж так уж ...
Флаги SH4 имеют больше полигонов и как следствие более плавную анимацию, вполне приемлемую (для такой функции игры).
Вторая часть реплики очень уж мудреная ...
В SH4 текстуры для флагов (в формате TGA) сидят в файле ..\Data\Library\flag.dat (также как и в SH3).
Ты можешь их заменить с помощью программы (немножко кривоватой, но более толерантной, чем указанная тобой) SH3Unpacker написанной timetraveller.
Взять на http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:07   #4
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
2Anvart
Про флаги я имел ввиду, что сами текстуры флагов убогие
------
А асе с человеком одним разговаривали про SH4, он её ещё не купил, спросил он меня есть ли в SH4 японские лодки? Я ему да, одна, Малютка.
На, что он мне через три часа ответил когда я уже спать пошол, что в игре две лодки, 2-я это Сэн-Току!
У меня от Буки v1.2, это так, т.е. две лодки? А то у меня только одна!!!
------
Чем файлы формата DDS открывать и обратно?
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:22   #5
1Glubinca
Senior Aircraftsman
 
Аватар для 1Glubinca
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: На определённой глубине
Сообщений: 53
Да он вроде прав, пройди по этому пути: C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\Submarine, первая наверное Ko Hyoteki
В музее и в походе видел только малютку
1Glubinca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:36   #6
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
2Anvart
Про флаги я имел ввиду, что сами текстуры флагов убогие
------
А асе с человеком одним разговаривали про SH4, он её ещё не купил, спросил он меня есть ли в SH4 японские лодки? Я ему да, одна, Малютка.
На, что он мне через три часа ответил когда я уже спать пошол, что в игре две лодки, 2-я это Сэн-Току!
У меня от Буки v1.2, это так, т.е. две лодки? А то у меня только одна!!!
------
Чем файлы формата DDS открывать и обратно?
Я понял, но красивость в данном случае больше определилась более плавной анимацией.
--------------------------------------------
У меня две: папки NS_Ko_Hyoteki и NSS_Sen_Toku.
Правда обновлял до 1.2 оригинальным патчем.
Но назвать это подлодками нельзя, т.к. они не доделаны (ни AI, ни Human)
и являются безжизненными макетами. У Sen_Toku даже торпедных люков не наблюдается.
-----------------------------------------
Photoshop c плагином. На сухом об этом много писалось.
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:37   #7
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
Точно, есть две:
1.NSS_Sen_Toku
2.NS_Ko_Hyoteki
Так это баг или скрыто от глаз людских сие чудо?
Мля, Anvart, ты опередил меня
А чё за плагин нужен для Photoshop?
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:47   #8
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
Точно, есть две:
1.NSS_Sen_Toku
2.NS_Ko_Hyoteki
Так это баг или скрыто от глаз людских сие чудо?
Мля, Anvart, ты опередил меня
А чё за плагин нужен для Photoshop?
Чаво скрыто ... не понял.
А по плагину топай сюда: http://developer.download.nvidia.com....0225.1745.exe
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 15:53   #9
kiborg2
Sergeant
 
Аватар для kiborg2
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: За компом
Сообщений: 136
Цитата:
Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
Чаво скрыто ... не понял.
Всмысле второй лодки японской нету в музее
kiborg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 16:02   #10
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от kiborg2 Посмотреть сообщение
Всмысле второй лодки японской нету в музее
Ну по музеям я не шастаю. Но если она там не появляется то нет проблем ее туда засунуть.
Если без шуток у меня есть и в папке Roster\Japan тоже.
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 16:36   #11
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Это толькр мое личное.
Я думаю, что с применением модов пока рано особо суетится.
Во первых, надо дождаться официальных патчей от UBI, которые (возможно) улучшат игру и внесут дополнительные фичи. И когда UBI откажется развивать эту версию игры (SH4) тогда всем моддерам накинуться и растерзать ее.
Во вторых, пока еще игроки недостаточно хорошо изучили игру, ее слабые и сильные стороны, ошибки, недоделки возможности моддинга.
Поэтому сейчас довольно часто могут встретиться бесполезные и с ошибочными концепсиями моды.
Поэтому лично я подожду пока схлынет пена.
Мне понравились:
OAKsHudGauges.zip - изменена графика трех приборов (внизу справа).
KOLLMORGEN__TELEMETER_SCOE.rar - изменен экран перископа.
Balao V1.2.rar - изменен скин Балао.
greenlamp.rar - изменен на зеленоватый цвет вкл. индикаторов.
И т.д.
Пример явной халтуры мод SlowSmoke. Автор явно не рубит в HexEdition, искарежил файл
particles.dat не приведи господь ...
Существуют еще полезные моды типа размеров японских кораблей, но они еще недостаточно полны и отработаны.
Поэтому я не спешу!!!
__________________
Best regards,
Anvart

Последний раз редактировалось Anvart; 28-04-2007 в 21:41.
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 16:43   #12
kiborg2
Sergeant
 
Аватар для kiborg2
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: За компом
Сообщений: 136
Дай скрин перископа. А в остальном ты прав. Пойду закончу компанию в СХ3.
kiborg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 16:59   #13
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
Цитата:
Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
Чаво скрыто ... не понял.
А по плагину топай сюда: http://developer.download.nvidia.com....0225.1745.exe
Ну поставил я эту фигню, и, как открыть файлы с расширением dds?
Photoshop CS2 у меня, русская версия.
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 17:04   #14
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Да, вспомнил.
Я тут попутно небольшой мод сварганил.
Т.к. торпедирование кораблей и лодок с самолета одна из моих любимых тем, я протестировал эту фичу в SH4. В игре представлено два Torpedo Bombers: японский ADB_B5N2_Kate и американский ATB_USTorpedoBomber.
С японским торпедоносцем все в порядке: красиво заходит на траекторию сброса, нормально сбрасывает и торпеда попадая в воду идет на цель. С американцем происходит какая то чушь. Все также красиво делает до момента сброса, а после ... торпеда вылетает назад
как будто после выстрела и описывая сложную траекторию уходит под воду все также двигаясь назад (задом наперед) от самолета. По истечении метров 100 она словно преодолев начальный пусковой импульс
начинает двигаться вперед в сторону цели и естественно в подавляющем большинстве случаев опаздывет.
Проанализировав я понял, что у японца торпеда висит на внешней подвеске, а у американца она скрыта в бомбовом отсеке. Конечно никакого бомболюка UBI не предусмотрела (хотя на скине он нарисован)
и торпеда при сбросе находится внутри геометрии фюзеляжа. Из-за этого Air Torpedo Controller глючит (ошибка UBI).
Подвесив торпеду снаружи фюзеляжа я исключил глюк и сейчас амер. торпедоносец работает как надо.
Мод на моей FileFront странице в папке SH4.
http://hosted.filefront.com/Anvart
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 17:07   #15
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
Ну поставил я эту фигню, и, как открыть файлы с расширением dds?
Странный вопрос, если все ОК, то щелчок мыши на файле ...
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 17:11   #16
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
2Anvart
Выскакивает окно чем открыть файл, инетом или вручную
Или я может не так поставил, куды ставить эту фигню ваще надо?
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 17:22   #17
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
2Anvart
А как мод называется, а то там их несколько
Выскакивает окно чем открыть файл, инетом или вручную
Похоже мы потеряли нить беседы ...
Ты спрашивал о том как открывать dds файлы.
Я тебе дал ссылку на инструменты NVidia.
Я уже не помню, что происходит при запуске NVidia exe файла, но ты должен получить:
Проверь в папке ..\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\File Formats файл dds.8bi.
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 17:33   #18
Юзверь
Crazy sea User
 
Аватар для Юзверь
 
Регистрация: Apr 2007
Адрес: The city of Saratov
Сообщений: 101
У меня есть такое: \Adobe\Adobe Photoshop 9.0 CS2
Папки Plug-Ins нет, есть такое: \Adobe Photoshop CS2\Внешние модули\Импорт-Экспорт; То или нет я незнаю, но dds.8bi там нет
Если можешь, то дай мне этот dds.8bi
__________________
The captain of a submarine I-400
Yours faithfully Yuzver
Intel Celeron® CPU 2.90GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1 Gb ОЗУ, Windows XP SP2, Windows Vista pre-SP1
http://hosted.filefront.com/Yuzver
Юзверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 21:48   #19
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Цитата:
Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
У меня есть такое: \Adobe\Adobe Photoshop 9.0 CS2
Папки Plug-Ins нет, есть такое: \Adobe Photoshop CS2\Внешние модули\Импорт-Экспорт; То или нет я незнаю, но dds.8bi там нет
Если можешь, то дай мне этот dds.8bi
Папку указал не правильную.
Попробуй еще: http://developer.download.nvidia.com....0629.1500.exe
Но в твоей версии PS плагин уже должен быть.
Ладно сброшу на мою страницу FileFront.
И для Киборга текстуру перископа.
http://hosted.filefront.com/Anvart
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2007, 22:12   #20
Anvart
Freeman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 128
Ну как скачал?
__________________
Best regards,
Anvart
Anvart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Впечатления от Silent Hunter IV Юзверь Silent Hunter 50 10-06-2007 19:41
Silent Hunter III - GWX kiborg2 Silent Hunter 33 25-05-2007 23:45
Silent Hunter III RR_LeeHarveOsvald Silent Hunter 47 16-05-2005 11:48
Silent Hunter III - вышел, но ... RR_Mirage Любая тема 4 16-03-2005 14:07


Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2018, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot