Red Rodgers  

Вернуться   Red Rodgers > Запасная полоса > Полоса, собственно

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 18:42   #21
Vosxod
Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2004
Сообщений: 10
Круто! Жаль что раньше на сделали.
Vosxod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 11:40   #22
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Свершилось!

Смотрим, пробуем, плюемся, хвалим...

http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 11:45   #23
RR_Kraft
HS_Czi - アリ
 
Аватар для RR_Kraft
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Одесса
Сообщений: 2,450
Ещё не пробовал, но большое шпасиба! =)
__________________


Дятел отборный.



RR_Kraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 13:11   #24
Q-8
Aircraftsman
 
Аватар для Q-8
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от jgr124_borada Посмотреть сообщение
Свершилось!

Смотрим, пробуем, плюемся, хвалим...

http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
Как это плюёмся, хвалим, конечно, столько ждали таких карт, а тут ещё и программа в придачу.
Спасибо всем! кто принимал в этом участие.
__________________

Raptor

Последний раз редактировалось Q-8; 18-04-2007 в 13:27.
Q-8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 13:56   #25
Zuboff
Flying Officer
 
Аватар для Zuboff
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 1,497
понравилось, ждем карт...
большое спасибо за проделанную работу
__________________
«Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика»
HS_Takeshi
Zuboff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 18:35   #26
Vosxod
Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2004
Сообщений: 10
Аааа я чета не вьехал. Я думал сие карты прям из ила выдергивает... А что нет??

Правка: вижу что нет. Эээх

Вопрос - по англ прога ни бумбум? Одни ???? в меню вижу....
Vosxod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 19:53   #27
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от Vosxod Посмотреть сообщение
Аааа я чета не вьехал. Я думал сие карты прям из ила выдергивает... А что нет??

Правка: вижу что нет. Эээх

Вопрос - по англ прога ни бумбум? Одни ???? в меню вижу....
Ну вот началось, теперь надо все это локализовать. Если тебе не запрещено, то поставь русскую локаль на машину.

Доберусь до дома - ууууухххх я вам всем
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 20:49   #28
RR_RedLotus
FO в глубоком запасе
 
Аватар для RR_RedLotus
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Сургут
Сообщений: 410
Круто...
Ай, маладэц...
__________________
За нашу Советскую Родину
RR_RedLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 21:24   #29
IvanoBulo
Aircraftsman
 
Регистрация: Nov 2004
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 9
А данные откуда дёргаете?
IvanoBulo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 21:44   #30
Bob
Guest
 
Сообщений: n/a
Cпасибо!!

Сформировал для себя в проге прохоровку, появились пожелания/вопросы:

1. Убрал галку "отображать карту высот" , но все равно высоты загромождают карту.
2. Верните название карты в правом нижнем углу - у меня они лежат стопкой на шкафу и без подсказки приходится дольше искать.
3. Фон не белый, а картридж в струйнике не казенный.. ops:

  Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 22:27   #31
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
Ну вот началось, теперь надо все это локализовать.
Локализация будет в случае если будет необходимость в дальнейшем развитии. Изначально планировалось "для своих".
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 22:27   #32
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
А данные откуда дёргаете?
Данные предоставлены MG
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 22:30   #33
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
1. Убрал галку "отображать карту высот" , но все равно высоты загромождают карту.
...
3. Фон не белый, а картридж в струйнике не казенный..
В текущем варианте изображение карты "необработанное". Поэтому и фон не белый, и линии высот.

Галка "отображать карту высот" действует на цифровые обозначения высот.
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 23:35   #34
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Ну поехали (ехидно потирает ручки ) Будет побольше времени, возможно, составлю тест планчик, а пока так, без сисетмы.

1. При добавлении высот сделать курсор крестом, стрелкой жутко неудобно рулить.

2. Мессаджбокс "Не удалось удалить точку" не нужен. Не получилось и фик с ним. Я лучше поближе к точке ткну. А так, мне надо сделать два движения, закрыть мессаджбокс и ткнуть еще раз.

3. Ограничить значения в апдаун текстбоксе масштаба от 5 до 500 ИМХО больше не надо. Попробуйте для развлечения пописать в нем цифры от -1 ..4 10000 Ладно у меня нервы крепкие, я и не такое видел, а каково юзеру будет если увидит (Валью оут оф баундс не достаточно )

4. В том же апдауне событие на перерисовку карты по Enter (сейчас на кейпресс стоит), а то я ставлю 1 - редроу, 0 - редроу. Ни к чему это.


5. Кнопки увеличить уменьшить масштаб работают только в диапазоне от 50-200 за ним ни какой реакции. Сделайте просто увеличнние/уменьшение в пределах п.3


6. Не понял тайного смысла туллбаттона со стрелкой. Зачем он? Для того что бы можно было отключить другие нажатые тулы? Несолидно. Тул по первому клику должен активизироваться - топиться, по второму деактивироваться.


7. Мнэээ.... "Запомнить ... угол для фрагмента..." Это вообще что? Ничего не понятно. Если хочется выделять фрагмент, то надо делать один тул который будет выделять область карты (и соответственно отображать это) Который потом и эспортить. Было бы неплохо реализовать редакитрование размеров фрагмента.


8.Порядок отрисовки перепутан (см draworder.jpg) Слои должны отрисовываться в той же последовательности в которой они отображены в листе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: draworder.gif
Просмотров: 406
Размер:	41.0 Кб
ID:	5246  
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2007, 23:52   #35
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
А вообще смотрю я в тулзу, и не смотря на мешок багов разных, начинаю проникаться. Нев... неслабую то есть, работу проделали. Не ожидал, приятно удивлен

Флуд: Снится программеру кошмар: приходит он фотографироваться, садится на стул, фотограф наводит прибор и говортит:
-Внимание, сейчас вылетит Exception
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2007, 02:48   #36
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Потыкал тут еще по методу дикой кошки.

"Дополнительные параметры названий"

Идея такова: в одном xml'е хранятся названия и координаты, в другом настройки для конкретного инстанса карты.

Во-первых, для связи записей лучше использовать GUID - оно надежнее. И совершенно не нужно показывать юзеру поле "Код".

Во-вторых, в этом диалоге достаточно одного даташита в котором будут поля "Название англ.", "Название русское", "Сдвиг по Х", "Сдвиг по У". Даташит этот формируется кодом программы из двух наборов данных (по типу select с join'ом) Т.е. у каждого нас. пункта будет как бы пустой сдвиг, пока юзер явно не назначит. Для упрощения себе жизни можно было бы даже считать, что у каждого н.пункта всегда есть сдвиг. Если он=0, то, соответственно ничего никуда не сдвинется, но это может плохо сказаться на производительности. Ну и плюс ко всему прочему таким способом можно хранить несметное количество параметров.

То, что я наблюдаю сейчас очень непрозрачно и очень неудобно. Надо прощелкать все названия для того, что бы выяснить у кого и какой сдвиг. Пронажимать зачем-то кучу кнопков, когда можно было бы просто в соответствующем поле напротив названия города выставить нужный сдвиг, и по событию Enter записать его в файл. Ну или, если не хочется по интеру, тогда по "сохранить".
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2007, 03:32   #37
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
8.Порядок отрисовки перепутан (см draworder.jpg) Слои должны отрисовываться в той же последовательности в которой они отображены в листе.
ну дык порядок читается обычно сверху вниз, нумерация т.е., так что тут логично. "текст -> сетка" Можно конечно представить это как визуальное соотношение, то что сверху списка, то и сверху, но это не так логично по моему. По крайней мере у меня вопросов не возникло при первом просмотре.
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2007, 03:35   #38
jgr124_borada
Leading Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Moff Посмотреть сообщение
Данные предоставлены MG
Точнее только часть данных - города, карты, высоты.
jgr124_borada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2007, 10:06   #39
Moff
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 41
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
Ну поехали (ехидно потирает ручки ) Будет побольше времени, возможно, составлю тест планчик, а пока так, без сисетмы.

1. При добавлении высот сделать курсор крестом, стрелкой жутко неудобно рулить.

2. Мессаджбокс "Не удалось удалить точку" не нужен. Не получилось и фик с ним. Я лучше поближе к точке ткну. А так, мне надо сделать два движения, закрыть мессаджбокс и ткнуть еще раз.

3. Ограничить значения в апдаун текстбоксе масштаба от 5 до 500 ИМХО больше не надо. Попробуйте для развлечения пописать в нем цифры от -1 ..4 10000 Ладно у меня нервы крепкие, я и не такое видел, а каково юзеру будет если увидит (Валью оут оф баундс не достаточно )

4. В том же апдауне событие на перерисовку карты по Enter (сейчас на кейпресс стоит), а то я ставлю 1 - редроу, 0 - редроу. Ни к чему это.


5. Кнопки увеличить уменьшить масштаб работают только в диапазоне от 50-200 за ним ни какой реакции. Сделайте просто увеличнние/уменьшение в пределах п.3


6. Не понял тайного смысла туллбаттона со стрелкой. Зачем он? Для того что бы можно было отключить другие нажатые тулы? Несолидно. Тул по первому клику должен активизироваться - топиться, по второму деактивироваться.


7. Мнэээ.... "Запомнить ... угол для фрагмента..." Это вообще что? Ничего не понятно. Если хочется выделять фрагмент, то надо делать один тул который будет выделять область карты (и соответственно отображать это) Который потом и эспортить. Было бы неплохо реализовать редакитрование размеров фрагмента.


8.Порядок отрисовки перепутан (см draworder.jpg) Слои должны отрисовываться в той же последовательности в которой они отображены в листе.
п.1. Еще вчера сделан, мне самому неудобно стрелкой.
п.2. Логично, но не факт что другие с этим согласятся... Подумаем.
п.3-5. Пока ничего не могу ответить.
п.6. Думаю Ваше предложение более удобное, сделаем.
п.7. Выделение фрагментов пока так как есть, и пока не придумано удобного способа... Если есть какие предложения, то буду рад обсудить.
п.8. Дык как раз "отрисовывется в той же последовательности" - в Вашем случае сначала "названия" потом "линии сетки", соответственно линии будут перекрывать текст.
Moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2007, 11:41   #40
Crocodile
Senior Aircraftsman
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 40
Цитата:
Сообщение от jgr124_borada Посмотреть сообщение
ну дык порядок читается обычно сверху вниз, нумерация т.е., так что тут логично. "текст -> сетка" Можно конечно представить это как визуальное соотношение, то что сверху списка, то и сверху, но это не так логично по моему. По крайней мере у меня вопросов не возникло при первом просмотре.
Вот не любите вы юзера. Это я должен этот список в голове разворачивать. Считайте что карта - набор калек, порядок отрисовки - порядок калек в стеке. Так гораздо логичнее: в листе выше - значит и на карте тоже должен быть выше.
Crocodile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


Red Rodgers official site. Powered by TraFFa. ©2000 - 2018, Red Rodgers
vBulletin Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot