30-08-2016, 09:42 | #21 |
Leading Aircraftsman
|
Спасибо, Олег!
Помню "Калининградских вирпилов", "пермскую авиагруппу" |
01-09-2016, 09:38 | #22 | |||
Leading Aircraftsman
|
Цитата:
Самой первой леталкой, купленной в дни когда я ожидал пока мне в магазине соберут комп, был какой-то сборник "Полетаем постреляем", который купил вместе с CD-антологией Битлз, в одном нашем магазине под названием "Бонус", который все между собой называли "Анус". Самой, наверное, любимой "доИловской" игрой осталась EAW - там была шикарная атмосфера, до которой, кмк, Ил2, при прочих плюсах, не добрался. Затем, наверное, WWII Fighters от Janes, емнип, первая миссия там была, это когда взлетаешь на Лайтнинге и занимаешься страфингом вынося танки мотоциклистов. Нравилась там и пехота, и пробегающие по полям олени. Ил2, это да! Это Восточный Фронт! Вот тогда, я начал всё больше просиживать за компом, и всё меньше заниматься гитарой и моделизмом. Дошло до того, что в какой-то год не было ни одной законченной модели Цитата:
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2668 |
|||
05-09-2016, 11:50 | #23 |
Senior Aircraftsman
|
Я уже запамятовал, когда пришёл на Сухой. это был или 2000 или 2001 год вроде, сейчас не уточнить уже. Связано это было с Ил-2 Штурмовик. Да так там и поселился, иногда пропадая, но неизменно возвращаясь.
Тоже с детства интересовался авиацией, собирал модели, которые неизменно кто-то ломал, из журналов правда у меня был только Моделист-Конструктор, мама мне его выписывала. Из конфликтов я застал только первую кампания в Персидском заливе. в 1982 мне было всего 2 года и Фолкленды я застал примерно так же, как и Олимпиаду-80, существовал с ними в одной реальности, но ввиду объективных причин не пересекался. С авиасимуляторами я познакомился ещё на ZX-Spectrum, там был F-19 с заштрихованной полигональной графикой, а не только проволочным каркасом. Затем был Миг-29 на Sega MegaDrive(по меркам тех лет вполне себе авиасим, а на 16-битках так и подавно лучший, если не единственный). Затем был собран ПК в 1999 году, тогда же началось знакомство с более серьёзными проектами. Озвученный выше EAW и WW2 Fighters. Было здорово, но по настоящему запел только Ил-2 Штурмовик. Информацию о нём ещё на стадии разработки узнал из Навигатора Игрового Мира, кажется правильно вспомнил название журнала, каким то чудом попал в число бета-тестеров, получил бету и временно закрыл вопрос с Ил-2, мой слабый комп выдавал слайдшоу, студент решил зарабатывать на апгрейд, а к тому моменту как заработал на новый комп, как раз подоспел и релиз. Дальше как у всех, джойстик, ЗС, ПХ, АВН, 1946 и до сих пор присутствует на всех моих ноутбуках. Хотя запускаю наверное раз в год, не чаще. Это всё Сухой виноват, своим надеюсь временным, хотя и чрезвычайно длительным отсутствием. |
05-09-2016, 14:33 | #24 |
Corporal
|
|
21-09-2016, 09:13 | #25 |
Офицер в отпуску...
|
У ОМ были и другие странности. Например "железобетонная" хвостовая балка FW-190, которая выдерживала несколько попаданий 37 мм и даже РС-82. Все замечания по этому поводу тщательно игнорились, потому что Фока - любимый самолет ОМ...
23-09-2016, 22:34 | #26 |
Leading Aircraftsman
|
Вот-вот, этого я добивался. Всплывают из небытия знакомые ники, знакомые аватары, знакомые, блин, темы… Народ делиться воспоминаниями…
Не, я не готов сейчас снова разводить про «любимую фоку ОМ-а». По моему, «любимых самолетов ОМ-а» можно насчитать с два десятка. Готов снова флеймить на тему «лоукост, РайанЭйр и почему это зашибись/конец всему». |
23-09-2016, 22:35 | #27 | |
Leading Aircraftsman
|
Цитата:
Вообще, на мой взгляд Фолкленды-82 – лучше всего освещавшаяся в СССР локальная война. Возможно, потому что он там не было «нашей» стороны, а возможно потому что нашим военным понравился результат – ведь, независимо от британского выигрыша, эта война совершенно недвусмысленно подтвердила старую истину – в зоне действия авиации противника корабли долго не живут. И уж если аргентинцы с их примитивными АСП и устаревшим авиапарком нанесли бритам тяжелые потери – то уж ВВС СССР точно контролировали бы свои моря. Конечно, британский ВМС слабее амеров (представляю, как ржали бы над этой фразы «пикейные жилеты» 100 лет назад), но так и Ту-22М3 с Х-55 – не дозвуковой А-4 с неуправляемым боеприпасом калибра 1000 футов, выпущенным в годы Второй мировой. Почитал по твоей ссылке – там есть описание совместной с «СуперЭтендарами» атаки звена А-4. Читал воспоминания одного из тех парней что в ней участвовал. Потрясающая история, первые потери уже были, и когда им поставили задачу, иллюзий у них не было – все рассчитывали полет в один конец. У него еще были свои трудности – вскоре после выхода на маршрут у его А-4 сдох авиагоризонт. База приказала вернуться, но когда он уже подходил к аэродрому, отменили возврат и приказали продолжить задание. Так что ему еще пришлось чесать над осенней Атлантикой без авиагоризонта, и догонять группу на повышенных режимах, выжигая и без того нелишнее топливо. И тем не менее – он отработал по цели и вернулся, а двое других из его звена – нет. |
|
24-09-2016, 07:27 | #28 | |
Офицер в отпуску...
|
Цитата:
http://sukhoiru.frmbb.ru/
28-09-2016, 00:50 | #29 |
Leading Aircraftsman
|
Требую исторического раздела!
|
28-09-2016, 03:07 | #30 |
Офицер в отпуску...
|
Требовать - здесь: http://sukhoiru.frmbb.ru/viewforum.php?id=20
30-09-2016, 21:50 | #31 | |
Маньяк
|
Цитата:
01-10-2016, 00:04 | #32 |
Офицер в отпуску...
|
Картинки без особых ограничений, остальные файлы в аттаче не более 1МБ. Да, не много, но для надежного хранения больших файлов и их круглосуточной раздачи всем страждущим есть замечательный, но малоизвестный хостинг https://drive.google.com
15-12-2016, 06:45 | #33 |
Leading Aircraftsman
|
Ба! Знакомые все лица! (с) Фамусов
|
22-02-2017, 12:45 | #34 |
Senior Aircraftsman
|
Даа, Лёш, добрые буковки.
Спасибо за воспоминания. В этом смысле я прошёл похожий путь, только у меня всё началось с Фланкера и самодельных джойстиков. Боже, какие же мы дрова ваяли, называя это гордо РУCами... Верните мне Сухой.ру. :'(( |
23-02-2017, 14:17 | #35 |
Aircraftsman
|
Парни! Всех с праздником!
Форум наш совсем каюк? А что, может где есть бекапы форумские? Моя ветка "Кокпит у вас дома" на сухом накрылась медным тазом... |
27-02-2017, 14:13 | #36 |
Senior Aircraftsman
|
Да у нас на Сухом у всех много чего накрылось медным тазом...
Особенно мои джойстики жалко. Там куча чертежей было, схемы, программы... эх. Насколько я знаю, каюк с концами, финальный и необратимый. Потихоньку Лёша А_А_А старается собрать всех на http://sukhoiru.frmbb.ru Пока что нас там мало. Надежда на лучшее. |
28-02-2017, 15:14 | #37 | |
Corporal
|
Цитата:
|
|
02-03-2017, 02:33 | #38 |
Офицер в отпуску...
|
Только я Андрей...
А че сам даже не зарегистрировался? А то погоны офицерские тебя заждались...
14-03-2017, 00:31 | #39 |
Corporal
|
|
10-05-2017, 15:14 | #40 |
Leading Aircraftsman
|
Здрасьте всем
|