PDA

Просмотр полной версии : Синий Экран Смерти...


Orion33
27-02-2005, 04:05
Да зае№?л уже!!!
"Лучше бы я этого не делал..."
Короче, на Сухом Михалыч из 228Шады предложил свое старое барахло, я купился. Купился я Пнем 4 512 кеша, 533 шина, 2,4 частота, матерью MSI на 845Е чипсете (цифры ее уже забыл) и мозги PC 2100 512 метров.
Ну, намного круче моего кулькулятора... Только... Прироста ФПС я не заметил. Зато окошки хлопают быстрее, игра грузится - факт. НО!

Это просто фрутис какой-то!!! Сейчас 3:51. Начал систему ставить с 20:30!!! Ну не встает и все тут!!! Только начинаю ставить дрова под оборудование, сплошные Синие Экраны Смерти... Причем ошибки как-будто рандомно генерятся из списка: повторяются, но когда какая появится - не известно... Поставил дрова для джоя - синий экран... Однако с третьего раза загрузился ???

Не знаю, в чем дело... Толи мозги дырявые, толи Винда 2К не знает, как с пнями 4 работать ))) Старая она аднака, но ХРюшку не хачу...

Короче, лучшее - враг хорошего. Не знаю, че теперь делать... Что-то плотность обломов за последнюю неделю у меня резко выросла.

Чего делать??? Освальд, Флэш - вы же умные, скажите!! Сейчас пока пойду качать дрова для чипсета... Если не поможет - застрелюсь! :168:

RR_LeeHarveOsvald
27-02-2005, 05:14
Биос сбрось, возможно на память тайминги стоят левые. Или Память бытая.

Gothrom
27-02-2005, 13:10
угу.. на память похоже.
стандартная инструкция моим админам на такую ситуацию:
1. взять провереный модуль памяти (у нас отдельно лежит такой)
2. оставить в системе только видеокарту, ХДД и СД-РОМ.
3. Сбросить биос на сэйф дефолт.
4. Отключить ЮСБ 2.0

Погонять машину. Если работает - воткнуть "родную" память. Если работает начать ставить дрова и по одному добавлять устройства.
Потом начать выставлять установки в БИОС для работы.

ЗЮ. Вин2К нормально работает и с 4 пнями и с Зеонами и со все остальным что сейчас есть на рынке :)

RR_LeeHarveOsvald
27-02-2005, 13:36
Во память то 2100 возможно еще и из-за этого. Вобщем в настройках Биоса чето. Смотри первым делом на память. Если Машина проходит пост и начинает установку при которой виснет, то дело может быть в двух вещах, либо проц греется безбожно либо память битая или неправильно настроена.

Gothrom
27-02-2005, 13:56
или это ЮСБ 2.0 врублено - мне все время на ЮСБ-конфликты везет.. с самого его рождения, блин :)

RR_LeeHarveOsvald
27-02-2005, 14:13
Незнаю, небыло такого. =))) Это мне везет , а тебе наоборот %)

LeR19_Borg
27-02-2005, 14:22
Выруби звук встроенный в маму,если он есть.

RR_LeeHarveOsvald
27-02-2005, 14:25
Выруби звук встроенный в маму,если он есть.
А лучше вообще все вырубить :smile0:

LeR19_Borg
27-02-2005, 14:35
Мона,но тады грузицца не буит. А трабл со встроенным звуком и Win2k у меня у самого был,правда эт давно было ,лет эдак 5 назад.

RR_LeeHarveOsvald
27-02-2005, 14:46
Мона,но тады грузицца не буит. А трабл со встроенным звуком и Win2k у меня у самого был,правда эт давно было ,лет эдак 5 назад.

Я и говорю все вырубить :smile0:

Orion33
27-02-2005, 17:36
Короче, последние вести с фронта боя.

ХРя встала без проблем. Один раз тока какую-то ошибку разработчикам скинуть попыталась, порылся - оказалось че-то в файле xml не то было. Фигня короче.

Дрова все встали... Ну мля!!! Ну ненавижу я эту ХР!!! В первый же момент, как она загрузилась, мне захотелось ее снести... Ну не понимаю я тупого амерского юмора с постоянными напоминаниями об очистке дисков и тузика, желающего найти то, что я сам знаю, где лежит... Бесит, когда задают много вопросов типа "а че мне сделать для вас?" Я сам знаю, чего мне надо! А ковыряться отключать все эти приблуды, честно скажу, влом... Ну, как настоящему кошаку...

Далее по постам.

Биос был сброшен... Пробовал ковырять, ставить самые большие тайминги, самые маленькие, менять частоту, выдергивать и вставлять память - одна фигня, результат непредсказуемый. То есть бывает так, что после установки очередного драйвера (особенно не понравились ей трустмастеровские дрова) уходит в вечный ребут, но раза с 4-го втыкается. Или же выкидывает периодически ошибки системы типа ошибки в драйвере ntfs.sys, kernel.dll emu**.dll или вот так: KMODE_EXEPTION_NOT_HANDLED или вообще суперпросто - память не может быть written...

Встроенное все отключил, ибо нах не надо... Что заметил, но уверенно сказать не могу, после вытикания модема система ведет себя стабильнее. Еще раз повторяю, именно 2к! СП4 встал только с третьего раза, но тоже умер из-за этих синих экранов, СП1 2000 года встал с 1-го раза, но тоже умер. Сейчас с ХР пишу.

Мозгов тестильных нема... Где взять - не знаю. Придется как-то без этого. Температура проца в БИОСе около 54 градусов...

Блин, извиняюсь за несвязность мыслей, но я в шоке... Короче, сейчас сохраню сию батву в образ, буду пытаться ставить 2к... Освальд, Готр и другие москвичи :D У меня есть возможность дешево в Москву звонить, пожалуйста, скинте сюда свои дом. телефоны. Если смогу вернуться, перезвоню вечерком. ОК? А то так долго объясняться будем...

Orion33
01-03-2005, 02:02
Итак, последние новости с фронта...
"Не говори гоп, пока не увидел, во что впрыгнул" (с) М. Задорнов.

Пишу вам с десктопной версии компутера. Почему десктопной? Потому что он на столе лежит: материнка подвешана на томике Станислава Лема, в нее понатыканы мой старый добрый Третий пень, вся моя периферия. Слева стоит блок питания, справа также на столе лежат хард и сидюк. Жаль, цифровика нет, кульная система получилась. Осталось только пенкой заплевать :)

Итак, что мы имеем...
1. Винда 2к не ставится ни в какую - после всех установочных операций перезагружается, и дальше выскакивают одни Синие Экраны. Безопасный режим помогает, иногда... Но в нем не поиграешь.
2. ХРя несколько раз ставилась, при этом Синих Экранов не наблюдалось. Однако вчера ночью начала бить мне харды, причем НТФСные (убил мне ИЛа и Невервинтера, в универе нашел дохера ошибок на диске с музыкой - это самое страшное для меня!!!), терять дрова... Так, после очередной перезагрузки, чтобы хард подлечить, отвалился драйвер видяхи, а был поставлен последний детонатор. Случилось это после того, как я поставил IDE драйвера от Интела. Может, и без этого бы произошло - фиг теперь знает...
3. Никакие манипуляции со шлейфами, отключениями встроенной периферии не помогли. Правильно, ибо от перестановки слагаемых одно гавно...
4. Начались сбои при установки Винды 2к еще в ДОСе, как то "Не могу скопировать файл", но каждый раз разный. Винда ХРя так больше и не поставилась - не смогла подготовить файл .SIF для копирования.
5. На старую платформу сейчас со всей моей периферией 2к встал без сучка и задоринки, получил Директ 9 и Детонатор - работает.
6. Конкретно этот дистрибутив 2к стоит во всем нашем Институте от пня 2-го, куда ставится медленно но верно, до современных пней 4 на 865 чипсете.

Из всего этого я сделал вывод, что глючит IDE контроллер! Либо он потдыхает от старости, либо это плохая разводка печатной платы. Действительно,

1. Дрова винды 2к работают с этим контроллером криво, поэтому все файлы копируются или читаются с ошибками. Отсюда и ошибки в драйверах, и невозможность чтения памяти, и тд., и тп...
2. Дрова в ХРе, видимо, написаны по-другому. Поэтому с этим контроллером не конфликтуют. Однако когда я их драйвер заменил на Интеловский 2002 года, пошли глюки.
3. И ежику понятно, что от этого контроллер не поправится
4. Вмдммо, ему совсем плохо стало...
5. То есть не в совместимости железа дело. Старая мать всех всегда дружила.
6. Что еще раз доказывает глючность конкретно MSI, потому что у нас в Универе ее никогда не покупали, а на платах того же Гигабайта явно те же контроллеры стоят, потому что контроллер IDE вшит в Южный мост.

Вариант памяти как-то не очень, потому как на моем рабочем пеньке втором в институте была глючный модуль памяти. Он периодически вызывал фатальные ошибки в программах, писал, что память не могет быть вриттен, просто сходу систему перегружал, но НТФСные !!! тома не гробил никогда.

Поэтому игрушки игрушками, но моя музыкальная коллекция, которую я по крупицам собирал 4 года, дороже. И нет никакого кайфа летать с высокими ФПСами но без гарантии, что завтра все снова запустится.

Я возвращаю платформу и забираю деньги. Ибо нех...

Boz
01-03-2005, 03:11
Очень похоже на память... у меня пару лет назад такая же фигня была с МС2000 - симптомы такие же, короче всё тоже, только вот падения НТФСов не наблюдалось.

Ukatam
01-03-2005, 03:40
=RP=Orion а может БП не тянет ??? Память мона под досиной погонять. если че, на оверклокерсах прог валом.

Orion33
01-03-2005, 04:08
Понимаете, если память битая, то ХР тоже бы не встала... Лично мне так думается. Однако с ней проблем не было, пока НТФС крушить не начала. А если я челу отдам одни мозги, че он с ними делать буде? :D Хер с ним, может другой кто предложит... Как здорово, что я в далеком 2001 году по совету продавца под третий пенек плату МСИ не взял!

БП тянет. В БИОСе все напряжения на ~5% выше нормы.

А вообще Готр мне сказал, что в эту мамку можно и РС 2700 воткнуть. Завтра у знакомого одолжу, попробую.

Gothrom
01-03-2005, 13:44
Нее.. чем дальше в лес тем толще и злее подлая люфтваффа... Мне уже самому сомнительно, что в памяти дело.. мож мать где микротрещены имеет? Пока она до того в корпусе жила и не шевелилась все ок было, а в процессе демонтажа и транспортировки ее повело... В общем - если есть возможность - проверь всеже память, тгда "методом" исключения у тебя мать и остается.

То что она MSI не показатель... MSI нормальные МБ делает. Тут уж как повезет.. мне вот на АСУС "везет" - 1 раз в моей жизни приличная попалась, все остальное: глюки и хрень какая то, но дорогая..

2GvShAD_Mihalych
01-03-2005, 18:26
Парни, ну я даже не знаю что сказать...
Я работал только на XP Home Edition, у меня трабл не было, только с установкой Ил-2. :52:
ХЗ, почему такая бадяга у Андрея, я честно не знаю. Если бы знал, то не стал бы продавать это гуано.
Тут есть 3 выхода:
1. Если вы определите, что это память, я покупаю, и передаю Андрею (=RP=Orion) планку памяти на 512Mb
2. Если это материнская плата, то я покупаю и передаю Андрею новую мать.
3. Если нету времени возится с этим, то просто верну деньги без вопросов. Только хреново что уже купил БП под Р4. :(

Парни, вы все знаете, что вирпил вирпила не обманет, так что не подумайте на меня, я вроде предложил все возможные выходы из ситуации. Еще раз sorry. :42: :152:

RR_LeeHarveOsvald
01-03-2005, 18:32
Парни, ну я даже не знаю что сказать...
Я работал только на XP Home Edition, у меня трабл не было, только с установкой Ил-2. :52:
ХЗ, почему такая бадяга у Андрея, я честно не знаю. Если бы знал, то не стал бы продавать это гуано.
Тут есть 3 выхода:
1. Если вы определите, что это память, я покупаю, и передаю Андрею (=RP=Orion) планку памяти на 512Mb
2. Если это материнская плата, то я покупаю и передаю Андрею новую мать.
3. Если нету времени возится с этим, то просто верну деньги без вопросов. Только хреново что уже купил БП под Р4. :(

Парни, вы все знаете, что вирпил вирпила не обманет, так что не подумайте на меня, я вроде предложил все возможные выходы из ситуации. Еще раз sorry. :42: :152:

Да все нормально, пытаемся разобраться.

Orion33
01-03-2005, 20:43
Винда 2к, в которую я воткнул свой модуль памяти, ушла в вечный ребут. ДОС Мемтест показал, что битые две ноги на 55-м метре... ЧТД, как говорили в школе...

Всем спасибо за соучастие :smile0:

Gothrom
02-03-2005, 17:28
:) Уря!

RR_Patrick
25-03-2005, 15:12
Винда 2к, в которую я воткнул свой модуль памяти, ушла в вечный ребут. ДОС Мемтест показал, что битые две ноги на 55-м метре...
У винды можно в boot.ini добавить параметр /burnmemory, который по идее должен отключать паленую память. Типа "/burnmemory=64" должен заставить систему плевать на первые 64 метра.

Orion33
25-03-2005, 23:18
Не прокатило... В том смысле, что СЭС все равно выскочил. На хорошем модуле винда действительно плюнула на 64 метра. Вопрос, с какого конца? :/